IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Construction Annuaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Construction Annuaire
    Bonjour je débute sous access at j'aurai besoin d'un cupe de pouce.

    Je cherche à créer un annuaire pour une unité de 150 personnes

    Chaque agent et défini, outre nom, prénom, pas son apparttenance à une Direction et/ou 1 service et/ou 1 sous service.

    J'ai 4 directions et pour chacune d'entre elles je peux avoir ou non un service, et pour chaque service je peux avoir ou non un sous service.

    Exemples;

    Paul - DirectionA
    Jean - DirectionB - Service1B
    Marcel - DirectionC - Service2C - SousService 2C1

    La table agent comporte les champs suivants;
    Direction
    Service
    SousService

    A partie de là je suis paumé. J'aimerai que lorsque j'attribue une direction à un agent, je puisse avoir une liste réduite des services appartenant uniquement à la direction sélectionnée (idem avec le sous service).

    Y a t il un exemple de base dan sle même genre que je pourrais consulter?

    Par avance merci

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une suggestion, même si je ne connais pas le détail de ton pb.
    Il n'est pas très bon de prévoir des champs 'Direction', 'Service', ... dans la table des personnels.
    Cela crée une redondance car si Antoine est affecté à la division 2C1 alors on doit savoir sans l'enregistrer qu'il appartient au service 2C et à la direction 2.

    Suggestion : créer une table tblStructure
    IdEntité, DésignationEntité, AttachéA
    dans laquelle on décrit les direction, services, divisions, ...

    et dans la table des employés il suffit d'enregistrer l'entité qui l'emploie:
    IdEmployé, ..., IdEntité.

    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vois bien le principe, mais je voudrais éviter d'avoir une liste trop longue de possiblités d'appartenance... c'est pouquoi j'avais découpé en sous groupes.

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    Ce n'était qu'une suggestion. C'est toi qui vois...

    PGZ

Discussions similaires

  1. [JBuilder 7] Construction d'executable natif
    Par renaudfaucon dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 22h28
  2. [JONAS][EJB]erreur sur la construction des EJB
    Par silvermoon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 18h53
  3. méthode à utiliser pour annuaire
    Par psyco2604 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 15h46
  4. [JBuilder 9] Construction d'exécutables natifs
    Par jamloum dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2003, 11h16
  5. [jAPI]Probleme de construction
    Par exe dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2003, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo