IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[HTML-CSS] affichage popup avec validation et renvoie de la reponse


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [HTML-CSS] affichage popup avec validation et renvoie de la reponse
    Bonjour,

    J'ai un script php (connexion.php) basé sur un formulaire de saisie (etud_stag.htm). Je récupère les données saisies et j'interroge ldap pour savoir si le compte existe. Dans le ca ou il n'existe pas je veux afficher dans une nouvelle fenêtre la charte informatique (nouvelle page htm).
    Ma page charte.htm est crée et si c'est validé (bouton a cocher qui dégrise la validation) je retourne dans mon script php (connexion.php) pour créer le compte dans ldap.
    Mon problème :
    Dans le script php je n'arrive pas à ouvrir une nouvelle fenêtre affichant la charte.
    J'ai essayé avec windows.open, ave form action="charte.htm" metod = "post".

    C'est peut être tout bête mais je vois pas comment faire
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je viens de mettre cette ligne
    echo '<script type="text/javascript">window.open("charte.htm");</script>';
    Je passe bien dans ma condition ou le compte n'exite pas pusique j'ai un echo "affichage de la charte, mais la fenêtre ne s'ouvre pas avec le texte de la charte

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Elle s'ouvre avec quoi ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    suis sur mozilla

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Avec ie pas de probleme ma charte s'affiche.
    Il n'existe pas une commande valable avec tous les navigateurs

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

    mais la fenêtre ne s'ouvre pas avec le texte de la charte
    Je voulais dire, qu'y-at-il à la place du texte de la charte dans la popup ?

    Fais attention, certains navigateurs bloquent les popup qui sont ouvertes sans l'accord de l'utilisateur.

    Les popups c'est mal. Ca énerve les utilisateurs, ça énerve les développeurs bref... Pourquoi ne pas tout simplement afficher la charte dans la page courante ? Je sais ça ne répond pas directement à ta question technique, mais si tu peux modifier ton implémentation pour 1) te faciliter la vie 2) rendre tes utilisateurs aimables...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ok entierement d'accord de ne pas enerver les utilisateurs avec un popup. Je viens de lmettre la charte dans la page actuelle mais ... bof... faut dire que la charte est longue. Mais bon ça le fera pour ce soir

    Merci

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Et bien il te suffit de mettre un overflow dans ta feuille de stye pour limiter la taille de ta charte. Exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
            <head>
                    <style type="text/css">
                    #charte {
                            width:300px;
                            height:200px;
                            overflow:auto;
                    }
                    </style>
            </head>
            <body>
                    <div id="charte">Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long.
    Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long.
    Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long.
    Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long.
    Texte très long. Texte très long. Texte très long.
    Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long. Texte très long.
                    </div>
            </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML & CSS] Affichage image de fond
    Par hedgehog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 20h51
  2. [HTML] [CSS ?] Tableau : problème avec cellules
    Par Epistoliere dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2006, 17h04
  3. [HTML/CSS] Affichage d'un menu
    Par leloup84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 11h51
  4. [CSS] Affichage background avec bordure
    Par samtheh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 12h04
  5. [html+css] problème menu avec liens display:block
    Par Cypselos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo