IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

probleme cursor dynamique


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 137
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut probleme cursor dynamique
    J'ai un probleme... j'ai un curseur dynamique qui n'aura pas toujours le meme nombre de champs dans son select et donc quand je veux faire un fetch dans un record... évidemment ca ne marche pas parce que le rec lui n'est pas dynamique... pensez vous qu'il y a un moyen de généré mon record ou mon tableau dynamiquement pour pouvoir recevoir le bon nombre de colonne?

    ex :

    v_table est passé en parametre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    sql_statement_main					VARCHAR2(32000);
    generic_main_cur					hyfi_cursors_definition.GenericCurTyp;
    generic_main_rec					??
     
    begin
    sql_statement_main	:=	' (SELECT	*							'||
    				'	FROM	'||v_table	 ;
     
    OPEN generic_main_cur FOR sql_statement_main;
    	LOOP
    			util_display.display(SYSDATE, '2');
    		FETCH	generic_main_cur	INTO	generic_main_rec;
     
    	end loop 
    close generic_main_cur
    est-ce que ca se fait ou si c'est peine perdu?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    as-tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    generic_main_rec                   generic_main_cur%RowType ;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 137
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui et malheureusement ca ne marche pas... ca compile mais au runtime il n'aime pas ca...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    J'ai exactement le meme problème en ce moment, effectivement je tombe sur le meme os, car il n'existe pas de "REF RECORD" comme il existe des "REF CURSOR"...

    Je me suis débrouilé à ne pas passer par des record et pour plutot utiliser des "IF" et des bateries de variables, mais je reconnais que c'est très laid...

    Le seul moyen serais de déclarer des types, des vues voire des fonction dynamiquement par des EXECUTE IMMEDIATE, mais je crois que c'est encore plus laid!

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    @juin29
    il n'aime pas ça comment ?
    quel message d'erreur ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Si vous voulez faire du 100% dynamique, utilisez le pckage DBMS_SQL.

Discussions similaires

  1. [ezPDF] Probleme pdf dynamique
    Par taka10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2007, 11h02
  2. fetch d'un cursor dynamique probleme
    Par juin29 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 07h17
  3. probleme allocation dynamique
    Par ciberju dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 09h40
  4. [struts] probleme champs dynamiques
    Par rocco dans le forum Struts 1
    Réponses: 28
    Dernier message: 07/06/2004, 21h26
  5. [LG]Problême Variable dynamique de types différents
    Par pierrOPSG dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo