IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] convertir tableau php en tableau javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [PHP-JS] convertir tableau php en tableau javascript
    Bonjour,
    J'ai besoin d'utiliser un tableau PHP (liste dynamique de messages) constitué à partir d'une requète mysql.
    Ce tableau doit être passé en argument à un javascript pour réaliser un affichage des messages.
    Le problème que je rencontre est de convertir le tableau PHP (n lignes de messages texte) en un tableau javascript de n lignes de texte.
    J'ai essayé sans succès d'utiliser les infos données dans la réponse qui suit extraite de la faq :
    http://javascript.developpez.com/faq...Php2Javascript
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    avec le meme principe que tu as trouvé sur le faq mais en remplacant le corp de la fonction par ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function construisTableauJS($tableauPHP, $nomTableauJS){ 
       echo $nomTableauJS." = new Array();";
       foreach ( $tableauPHP as $i => $val) {
          if(!is_array($tableauPHP[$i]))	echo $nomTableauJS."['".$i."'] = '".addslashes($tableauPHP[$i])."';";
          else	construisTableauJS($tableauPHP[$i], $nomTableauJS."[".$i."]");
       }
       return;
    }

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'ai le meme probleme, je veux utiliser un tableau php en javascript et c'est impossible... Il me dit que mon tableau est undefined...
    Sinon, pour transformer un tableau en tableau javascript, il y a une méthode qui peut être:
    Utiliser la methode join() pour transformer le tableau en chaine de caractere, puis utiliser la methode split() pour transformer la chaine de caractere en tableau...

    Ce n'est peut etre pas ce que tu cherche mais ca peut etre une solution...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    essaie de placer ce script a la fin de ta page(biensur avant </html>)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <? echo "<script type='text/javascript'>";
    construisTableauJS($monTableauPHP, "monTableauJS");
    echo "</script> ";?>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    SUPER, Merci à tous pour vos réponses et pour les recommandations de Amika.
    Ca fonctionne désormais.
    J'ai modifié le corps de la fn "construisTableauJS" comme suggéré par Amika et supprimé effectivement la ligne de code suivante :
    document.write(monTableauJS.toSource());

    Sans être un grand spécialiste ni de PHP ni de javascipt, cette ligne (fonction javascript) semble n'avoir rien à faire dans un bout de code PHP à cet endroit là.
    Est-ce que dans ce cas il ne vaudrait mieux pas la supprimer de cette faq car elle risque d'induire d'autres personnes en erreur ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2011, 14h55
  2. php dans tableau html ou tableau php ?
    Par enrico83600 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2009, 21h50
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2007, 15h28
  4. Recuperer un tableau php dans javascript
    Par 17mounir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 09h07
  5. [PHP-JS] Remplir un tableau javascript selon un tableau php
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo