IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

comment sélectionner tous les champ sauf quelques uns


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut comment sélectionner tous les champ sauf quelques uns
    bonjour à tous,

    je suis absolument nul en SQL, et j'ai besoin de faire ça: J'ai une table qui contient plusieurs dizaines de champs, et je veux tous les récupérer sauf quelques uns.

    La requête devrait ressembler, je pense, à qquechose du style:
    select *
    from matable
    where ( ? )

    Que dois-je mettre à la place du '?' ?
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    A ma connaissance, il faut énumérer un par un tous ceux que vous souhaitez récupérer mais je peux me tromper...
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magnus
    A ma connaissance, il faut énumérer un par un tous ceux que vous souhaitez récupérer mais je peux me tromper...
    Arghhh, c'est justement ce que nous souhaiterions éviter
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut Champs ou valeurs ?
    Que cherches-tu au juste à faire ?

    Tu veux ne récupérer que certains champs dans une table qui en contient plusieurs dizaines ou bien récupérer certains enregistrements de la table dont certains champs ont telle ou telle valeur ? Ce n'est pas du tout la même chose et ta question n'est pas franchement claire là-dessus.

    Dans le premier cas, je ferais un SELECT champ1, champ2, ..., champX, etc. from matable et, dans le deuxième cas, un SELECT * from matable Where champ1 = 'ma valeur' and champX = 'mon autre valeur' and ... (or ...) etc, etc. devrait faire l'affaire.

    De nombreuses combinaisons sont possibles.

  5. #5
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    merci pour votre aide, j'ai trouvé des solutions, mais ce n'est plus en sql.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélectionner tous les champs sauf 1 ?
    Par beegees dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 11h44
  2. Comment sélectionner tous les champs sauf quelques uns?
    Par bankette dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 02h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 17h17
  4. Tous les champs SAUF dans une table.
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 16h01
  5. selectionner tous les champs sauf un ?
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo