IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Créer un lien dynamique


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Créer un lien dynamique
    bonjour, j'ai créer un site internet dans lequel il y a un tableau, je voudrai que lorsque l'on clique dans une case de mon tableau une nouvelle page s'ouvre.
    le code pour ouvrir une nouvelle page à partir d'un lien est celui la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <A HREF=\"#\" onClick=\"window.open('nouvellepage.php','_blank','toolbar=0, location=4, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=0, width=400, height=400, left=150, top=150');return(false)\" class=\"d\">plus d'informations</A>
    maintenant je voudrais faire cela dans mon tableau, seulement mon code ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $requete2 = "...";
    $resultat2 = MySQL_Query($requete2) or die("erreur dans la requete : " . $requete2);
     
    while($res2 = mysql_fetch_array($resultat2))
    	{
    	echo'
    	<table border="1" bgcolor="#FFFF33" width="">
    	   <tr>
    	       <td width="400"><small><b><font face="Tahoma" color="#330099"><A HREF=\"#\" onClick=\"window.open('jean-jacques.htm','_blank','toolbar=0, location=4, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=0, width=400, height=400, left=150, top=150');return(false)\" class=\"d\">'.stripslashes($res2['lie_age']).'</A></font></td>
    	   </tr>								
    	</table>
    	';	
    	}
    la suite de mon code est de couleur verte comme si une " n'était pas fermé
    si quelqu'un peux m'aider sa m'aiderai beaucoup,
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    C'est le cas, tu ouvres et fermes mal tes quotes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="window.open(\'nouvellepage.php\',\'_blank\',\'toolbar=0, location=4, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=0, width=400, height=400, left=150, top=150\');return(false)" class="d">plus d'informations</a>
    Il faut échapper les quotes dans la fonction window.open, sinon ça te ferme la chaîne commencée par le echo.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci ça marche .
    Par contre j'aurai un autre problème, dans mon tableau il y a plusieurs lignes. Ces lignes corresponde à des dates, toutes les dates ouvrirons la même page mais se sera le contenu qui changera. Je ferais une requête par rapport au numero de ma date mais je voudrais savoir comment faire pour avoir le bon numero sur mon autre page???

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nouvelle_page.php?id=$numerodetadate

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour tes réponses mais je ne sais pas comment récupérer ma valeur dans la nouvelle page qui s'ouvre, j'ai essayer de faire
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?
    echo $id;
    ?>
    mais ça ne marche pas

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    $GET['id'] pour récupérer ta valeur

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci,
    mais pourquoi ça ne marche pas
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?
    $id=$GET['id'];
    echo $id;
    ?>

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    qu'est-ce qui ne marche pas?
    La valeur est vide ou il ne se passe rien du tout?

    Peut-être que les shorts-tags sont désactivés sur ton serveur. De manière générale, il vaut mieux utiliser les tags complets <?php ?>. Tu es sur que ca fonctionnera toujours et ce n'est pas très fatiguant à faire...

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    if (isset($GET['id'])) 
    {
      $id=$GET['id'];
      echo $id;
    }
    else echo '$id est vide';
    ?>

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci de vos réponses,
    ça me met que id est vide, mais maintenant j'ai un autre problème, j'ai une erreur sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><a href="#" onclick="window.open(\'info.php?id=$res['num_age']\',\'_blank\',\'toolbar=0, location=4, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=0, width=400, height=400, left=150, top=150\');return(false)" class="d">'.stripslashes($res['obj_age']).'</a></td>
    le message d'erreur est :
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home.2/v/o/r/voreppe/www/agenda.php on line 81
    merci d'avance

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    il n'est pas nécessaire d'échapper des simples quotes dans une chaine ecrite entre doubles quotes.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    heu escuse moi mais je n'ai pas compris ce que tu as voulu me dire la

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    re,

    quand tu écris
    tu échappes une simple quote (ou apostrophe) grâce au caractère \. Cela est nécessaire car sinon, l'interpréteur verrait que tu fermes la chaine de caractère. le reste n'étant pas pris en compte -> erreur

    c'est pareil entre doubles quotes (ou guillemets)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "ceci est une chaine de caractères entre guillemets comprenant un guillemet: \" "
    maintenant, en y regardant de plus près, t'as l'air d'être en php et ton code semble problématique (peut-être parce qu'il n'y a qu'un extrait...)

    peut-être cet article te sera utile: Apostrophes ou guillemets : lesquels choisir ?

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Echapper un caractère permet de faire passer caractère spécial pour une chaine de caractère simple.
    Donc tes slash devant côtes ne servent à rien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <td>
    <a href="#" onclick="window.open('info.php?id=$res['num_age']','_blank','toolbar=0, location=4, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=0, width=400, height=400, left=150, top=150');return(false)" class="d">'.
    stripslashes($res['obj_age'])
    .'</a>
    </td>

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    A savoir que Javascript n'aime pas qu'on echappe les quotes quand il s'agit de quotes qui définissent le type d'une variable, ici une chaîne.

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    15h11 / 15h12 / 15h13 si ça c'est pas des modo qui font tous pour le bonheur de leurs "forumeurs"

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    15h11 / 15h12 / 15h13 si ça c'est pas des modo qui font tous pour le bonheur de leurs "forumeurs"
    C'est vrai que c'était une jolie rafale de réponse

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour vos nombreuses réponses, néanmoins sa ne marche toujours pas. Il doit y avoir un probleme dans mon code que je ne trouve pas. En fete ce tableau correspond à un agenda et lorsque l'on cliquera sur ce lien il faudra qu'une nouvelle page s'ouvre avec des informations sur l'évenement qui a été cliqué

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    while($res = mysql_fetch_array($resultat))
    	{
     
    $date = $res[dat_age];
    list($annee, $mois, $jour) = sscanf($date, "%d-%d-%d");
     
    	echo'
     
    	<table border="1" bgcolor="#FFFF33" width="">
    	   <tr>
    		<td width="120"><small><b><font face="Tahoma" color="#330099"><font color=red>' . $jour . '-' . $mois . '-' . $annee . '</font></td>
    		<td width="100"><small><b><font face="Tahoma" color="#330099"><font color=red>'.stripslashes($res['heu_age']).'</font></td>
    		<td width="100"><small><b><font face="Tahoma" color="#330099"><font color=red>'.stripslashes($res['lie_age']).'</font></td>
    	/*(ligne 82)*/	<td width="400"><small><b><font face="Tahoma" color="#330099"><font color=red><a href="#" onclick="window.open('info.php?id=$res['num_age']','_blank','toolbar=0, location=4, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=0, width=400, height=400, left=150, top=150');return(false)" class="d">'.stripslashes($res['obj_age']).'</a></font></td>
    	   </tr>								</table>
    	';	
    	}

    le message d'erreur affiché est
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home.2/v/o/r/voreppe/www/agenda.php on line 82
    merci d'avance est désolé de vous infligé sa dès lundi

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    T'as des problèmes de guillemets ...

    Merci la coloration syntaxique.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    en effet je viens de voir cela en relisant mon message.
    par contre j'ai l'impression que l'erreur vient directement après mon echo non ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. créer un lien dynamique pour une fomule SI à partir du code
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 16h13
  2. créer des liens dynamiquement
    Par techtonyc dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 09h01
  3. [Tableaux] Créer un lien dynamique
    Par Wagges dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 18h39
  4. [DisplayTag] Créer un lien dynamique avec javascript
    Par babylone7 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 10h23
  5. [DisplayTag] Comment créer un lien dynamique
    Par tscoops dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo