IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

appel de javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut appel de javascript
    Bonjour cher ami
    voici j'ai un probleme a savoir j'ai cree un dossier include dans www de easy php
    et un fichier index ainsi dans mon dossier include j'ai un fichier javascript.js et css
    alors lorsque j'apelle mon fichier javascript dans mon php y'a pas d'effet
    voici mon code:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr" >
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="DC.creator" content="xxxx" />
    <meta name="DC.publisher" content="Douai-Dedougou.asso.fr" />
    <link rel="shortcut icon" type="images/x-icon" href="images/favicon.png" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="includes/style.css" media="all" title="Original" />
    <script type="text/javascript" src="includes/scripts.js"></script>
    <title>Site Douai-Dedougou</title>
    </head>
     
    <div id="page">
    <div id="logo">
    	<a href="index.php" title="Accueil du site">
    	<img src="images/salogo.png" alt="Logo de Science Actions" style="float: center;" />
    	</a>
    </div>
    <div id="contenu">
     
     
    <ul id="navigation">
    <li><a href="index.php" accesskey="1" onmouseover="menuDesc('Page d\'accueil'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" class="actif">Accueil</a>&nbsp;</li>
    <li><a href="archives.php" accesskey="2" onmouseover="menuDesc('Retrouvez ici tous nos cafés passés et futurs'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" >Archives</a>&nbsp;</li>
     
    <li><a href="lieu.php" accesskey="3" onmouseover="menuDesc('Informations sur le lieu et déroulement de nos soirées'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" >Participer</a>&nbsp;</li>
    <li><a href="membres.php" accesskey="4" onmouseover="menuDesc('Trombinoscope des membres de l\'association'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" >Membres</a>&nbsp;</li>
    <li><a href="liens.php" accesskey="5" onmouseover="menuDesc('Liens vers nos partenaires'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" >Liens</a>&nbsp;</li>
    <li><a href="afficher_annonces.php" accesskey="5" onmouseover="menuDesc('Voir les annonces'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" >Annonces</a></li>
    </ul>
    <div id="menudesc">&nbsp;</div>
    <div id="curseur"></div>
     
     
     
    <div id="copyright">
    &copy; Science Actions x <a href="mailto:clement.bourdarias@scienceactions.asso.fr">webmaster</a> x <a href="mailto:guillaume.burlet@scienceactions.asso.frsubject=sa">webdesigner</a>
     
    </div>
    </div>
    </div>
    <body>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    juste aprés </head> tu doit mettre <html><body>:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr" >
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="DC.creator" content="xxxx" />
    <meta name="DC.publisher" content="Douai-Dedougou.asso.fr" />
    <link rel="shortcut icon" type="images/x-icon" href="images/favicon.png" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="includes/style.css" media="all" title="Original" />
    <script type="text/javascript" src="includes/scripts.js"></script>
    <title>Site Douai-Dedougou</title>
    </head>
    <html>
    <body>
    <div id="page">
    <div id="logo">
    	<a href="index.php" title="Accueil du site">
    	<img src="images/salogo.png" alt="Logo de Science Actions" style="float: center;" />
    	</a>
    </div>
    <div id="contenu">
     
     
    <ul id="navigation">
    <li><a href="index.php" accesskey="1" onmouseover="menuDesc('Page d\'accueil'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" class="actif">Accueil</a>&nbsp;</li>
    <li><a href="archives.php" accesskey="2" onmouseover="menuDesc('Retrouvez ici tous nos cafés passés et futurs'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" >Archives</a>&nbsp;</li>
     
    <li><a href="lieu.php" accesskey="3" onmouseover="menuDesc('Informations sur le lieu et déroulement de nos soirées'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" >Participer</a>&nbsp;</li>
    <li><a href="membres.php" accesskey="4" onmouseover="menuDesc('Trombinoscope des membres de l\'association'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" >Membres</a>&nbsp;</li>
    <li><a href="liens.php" accesskey="5" onmouseover="menuDesc('Liens vers nos partenaires'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" >Liens</a>&nbsp;</li>
    <li><a href="afficher_annonces.php" accesskey="5" onmouseover="menuDesc('Voir les annonces'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" >Annonces</a></li>
    </ul>
    <div id="menudesc">&nbsp;</div>
    <div id="curseur"></div>
     
     
     
    <div id="copyright">
    &copy; Science Actions x <a href="mailto:clement.bourdarias@scienceactions.asso.fr">webmaster</a> x <a href="mailto:guillaume.burlet@scienceactions.asso.frsubject=sa">webdesigner</a>
     
    </div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    hi !
    on recommence :
    si tu as créé le fichier index à la racine de www alors tu as écrasé le fichier index de easyphp ?
    sinon, tu as surement créé le fichier index dans le dossier include
    auquel cas il se trouve dans le même dossier que scripts.js et style.css.
    dans ce cas tu n'as pas besoin de mettre includes dans le href du link, ni dans le src du script
    @+

    PS : si je n'ai pas bien saisi, explique mieux l'arborescence de tes fichiers à partir de www
    autre chose : après le </head> vient le <body> ; j'ai constaté qu'il n'y avait rien entre le <body> et le </body> dans ta page...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    en fait j'ai créer un fichier index_1

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr" >

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="DC.creator" content="xxx" />
    <meta name="DC.publisher" content="Douai-Dedougou.asso.fr" />
    <link rel="shortcut icon" type="images/x-icon" href="images/favicon.png" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="includes/style.css" media="all" title="Original" />
    <script type="text/javascript" src="includes/scripts.js"></script>
    <title>Site Douai-Dedougou</title>
    </head>

    <div id="page">
    <div id="logo">
    <a href="index.php" title="Accueil du site">
    <img src="images/salogo.png" alt="Logo de Science Actions" style="float: center;" />
    </a>
    </div>
    <div id="contenu">


    <ul id="navigation">
    <li><a href="index.php" accesskey="1" onmouseover="menuDesc('Page d\'accueil'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" class="actif">Accueil</a>&nbsp;</li>
    <li><a href="archives.php" accesskey="2" onmouseover="menuDesc('Retrouvez ici tous nos cafés passés et futurs'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" >Archives</a>&nbsp;</li>

    <li><a href="lieu.php" accesskey="3" onmouseover="menuDesc('Informations sur le lieu et déroulement de nos soirées'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" >Participer</a>&nbsp;</li>
    <li><a href="membres.php" accesskey="4" onmouseover="menuDesc('Trombinoscope des membres de l\'association'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" >Membres</a>&nbsp;</li>
    <li><a href="liens.php" accesskey="5" onmouseover="menuDesc('Liens vers nos partenaires'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" >Liens</a>&nbsp;</li>
    <li><a href="afficher_annonces.php" accesskey="5" onmouseover="menuDesc('Voir les annonces'); return true;" onmouseout="menuDesc('&nbsp;'); return true;" >Annonces</a></li>
    </ul>
    <div id="menudesc">&nbsp;</div>
    <div id="curseur"></div>

    <form name="ListeAnimaux">
    <select size="3" name="animal">
    <option value="vache" selected>Vache
    <option value="mouton">Mouton
    <option value="oiseau">Ecureuil
    </select>


    <input type="button" value="OK" onclick="AnimalChoice();">
    </form>



    <div id="copyright">
    &copy; Science Actions x <a href="mailto:clement.bourdarias@scienceactions.asso.fr">webmaster</a> x <a href="mailto:guillaume.burlet@scienceactions.asso.frsubject=sa">webdesigner</a>

    </div>
    </div>
    </div>
    <body>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    le code se place entre les balises <body> et </body>
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...</head>
     
    <div id="page">...
    tu dois avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    </head>
    <body>
    <div id="page">
    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 16h10
  2. Ordre d'appel fonction Javascript
    Par jeannot1974 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 16h16
  3. appel fichier javascript
    Par bressan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 16h51
  4. [XSLT] [MSXML] probleme d'appel a javascript
    Par nemya dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo