IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rotation d'images par semaine


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Rotation d'images par semaine
    Bonjour,

    Je suis a la recherche d'un script qui me permettrait d'afficher une image differente chaque semaine. Il existe beaucoup de script 'image du jour', 'image chaque jour de la semaine', 'slideshow'... Mais je n'ai rien trouve pour mettre en place mon 'image de la semaine'. Est-ce que quelqu'un a une idee ou un site a me conseille. Merci.

    Dakini

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Inutile d'utiliser javascript & ajax ...
    la fonction date() de php, avec l'attribut 'W' te retournera le numéro de la semaine de l'année.

    Il suffit que tu stocke ce numéro dans un fichier.
    Et à chaque chargement de ta page, tu vérifie si celui-ci est similaire à l'actuel.
    Si il l'est, tu affiche l'image correspondante (tu fait correspondre comme tu veut. base de données par exemple)

    Sinon, tu mets à jour ton fichier; tu récupère une image au hasard et tu la fait correspondre.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci Khazar,

    Effectivement j'ai deja une fonction en php. Mais je souhaite pratiquer un peu le javascript. C'est pour ca que j'ai poste ce message. Je ne maitrise pas beaucoup ce langage et j'aimerais me perfectionner. Si quelqu'un a une idee sur le sujet...

    Dakini

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    C'est très bien de vouloit te former à javascript.
    Cependant, il faut avant tout développer avec un langage approprié.
    Le javascript est utilisé pour une raison majeure : il permet de faire interargir le navigateur.

    Il est inutile de modifier ton image sans recharger le navigateur, excepté si un utilisateur conserve ta page ouverte pendant plus d'un mois, ce qui n'arrivera jamais ...

Discussions similaires

  1. Images par rapport à un jour de semaine
    Par uwestern dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2013, 16h25
  2. [WD10] Créer des images par rotation de 90°
    Par lepirate dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2011, 12h50
  3. [CR]grouper des dates par semaines, mais semaines FR !
    Par neo.51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/05/2004, 20h43
  4. Capture d image par webcam
    Par moimoimoi3x dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2003, 08h48
  5. Blocage à 60 images par seconde
    Par houssa dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2003, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo