IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

coordonnées d'un clic souris sur une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut coordonnées d'un clic souris sur une image
    Bonjour à tous,

    je suis en train de créer une carte de france interactive ou les membres de mon site pourront insérer une icône là où ils habitent.

    mon problème est le suivant:
    à partir de la fonction "map" en html, je souhaiterais que lorsque je clique sur un point de la carte j'aille sur une autre page tout en obtenant la region et les coordonnées du clic.

    j'essaie pour cela d'utiliser le javascript mais j'ai un gros problème de syntaxe ...
    voici la fonction permettant de retourner le lien après clic de la souris :
    (c'est cette fonction qui me pose problème car je ne comprends pas trop la syntaxe du javascript ...)

    <script language="JavaScript">

    function coordonnee (region)
    {
    var abscisse = document.images[france.gif].event.x; // abscisse
    var ordonnee = document.images[france.gif].event.y; // ordonnee

    var adresse="page.php";
    var region="?region="+region;
    var abscisse="&abscisse="+abscisse;
    var ordonnee="&ordonnee="+ordonnee;

    var adressetotale=adresse+region+et+abscisse+et+ordonnee;
    return adressetotale;
    }
    </script>

    je pourrais alors obtenir un truc du style: adressetotale=page.php?region=paca&abscisse=10&ordonnee=100

    que j'utiliserai dans la fonction map:
    <MAP NAME="france">
    <AREA SHAPE="poly" COORDS="10,100,200" href="javascript:coordonnee(paca)" alt="paca">
    </MAP>
    <img src="france.gif" usemap="#france" >

    Je débute est ce problème m'ennuie fortement.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    avec un
    input type='image'
    tu as directement les coordonnées!

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un truc qui peut peut être t'inspirer ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>infobulle sur area de map</title>
     
    <script type='text/javascript'>
    /*********************
    * SCRIPT By SpaceFrog *
    *        2004         *
     ********************/
     
    var TabCoords = new Array();
    var TabX = new Array();
    var TabY = new Array();
     
     
     
    function posarea(obj){
    TopDiv=0;
    LeftDIv=0;
    ImgTop=0;
    ImgLeft=0;
    TabX.length=0;
    TabY.length=0;
     
    switch (obj.shape){
    	case ('RECT'):
    			TabCoords=obj.coords.split(',')
    			SortCoords(TabCoords);
    			TopDiv=TabX[0];
    			LeftDiv=TabY[0];
    			var imgTop =parseInt(document.getElementById('monimage').offsetTop);
    			var imgLeft=parseInt(document.getElementById('monimage').offsetLeft);
    			TopDiv=Number(TopDiv) + Number(imgTop);
    			LeftDiv=Number(LeftDiv)+Number(imgLeft);
    			Message='Ceci est un RECTANGLE';
    			showbulle(TopDiv,LeftDiv,Message);	
    			break;
     
    	case ('CIRCLE'):
    			TabCoords=obj.coords.split(',');
    			LeftDiv=Number(TabCoords[0])-Number(TabCoords[2]);
    			TopDiv=Number(TabCoords[1])-Number(TabCoords[2]);
    			Message='ceci est un CERLCE'
    			showbulle(TopDiv,LeftDiv,Message);	
    			break;
     
    	case ('POLY'):
    			TabCoords=obj.coords.split(',')
    			SortCoords(TabCoords);
    			TopDiv=TabX[0];
    			LeftDiv=TabY[0];
    			var imgTop =parseInt(document.getElementById('monimage').offsetTop);
    			var imgLeft=parseInt(document.getElementById('monimage').offsetLeft);
    			TopDiv=Number(TopDiv) + Number(imgTop);
    			LeftDiv=Number(LeftDiv)+ Number(imgLeft);
    			Message='Ceci est un POLYGONE';
    			showbulle(TopDiv,LeftDiv,Message);	
    			break;
    }			
     
    function SortCoords(Coordonnees){
    		   var j=0;
    			for (i=0;i<Coordonnees.length;i=i+2){
    				TabY[j]=Coordonnees[i];
    				TabX[j]=Coordonnees[i+1];
    				j++;
    				}
    			TabX.sort(sortNumbers);
    			TabY.sort(sortNumbers)	
    }
     
     
    function showbulle(X,Y,Message){
    var bulle= document.getElementById('infobulle');
    bulle.style.top=X+'px';
    bulle.style.left=Y+'px';
    bulle.innerHTML=Message;
    bulle.style.display='block';
    }
     
     
    function sortNumbers(a, b) {return a - b}
    }
     
    function hidebulle(){
    document.getElementById('infobulle').style.display='none';
    }
     
    </script>
    </head>
    <body style="margin:0;">
    <div id='infobulle' style="width:150px;height:20px;z-index:10;position:absolute;border:solid 1px red;background-color:lightyellow;text-align:center;display:none;position:absolute;" onmouseout="hidebulle()";>mon infobulle</div>
     
    <map name="FPMap0">
    <area href="http://" shape="rect" coords="294, 117, 376, 158" id='rectangle' onmouseover='posarea(this);this.focus();' >
    <area href="http://" shape="rect" coords="340, 279, 384, 312" onmouseover='posarea(this);this.focus();' >
    <area href="http://" shape="circle" coords="67, 188, 67" onmouseover='posarea(this);this.focus();' >
    <area href="http://" shape="polygon" coords="145, 251, 152, 170, 180, 129, 198, 184, 221, 125, 139, 87, 162, 65, 210, 82, 251, 78, 258, 133, 288, 236, 208, 232, 215, 180, 156, 257" onmouseover='posarea(this);this.focus()' >
    </map><img border="0" src="../images/image.gif"  id='monimage' width="385" height="313" usemap="#FPMap0">
     
    </body>
     
    </html>

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci je vais essayer de m'en inspirer. maintenant si ça marche vraiment pas j'essaierai avec un input type image (comme l'a dit Matthieu2000)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Clic de souris sur une image]
    Par onigiri03 dans le forum GTK+
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2013, 13h05
  2. [Débutant] Récupération clic de souris sur une image dans un GUI
    Par Ma29200 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 43
    Dernier message: 27/04/2012, 15h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 04h36
  4. Coordonnées de la souris sur une image
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 21h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 03h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo