IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête pour trouver un mot dans une phrase


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut requête pour trouver un mot dans une phrase
    voilà ce que je voudai faire :
    exemple
    je recherche toutes les rues d'un champ adresse contenant le mot jaurès
    sur une requête simple , c'est facile : je mets dans les conditions *jaurès*
    mais quand je prends comme critere le contrôle d'un formulaire, cela ne marche pas : *forms![nom formulaire]![nom contrôle]* ,la requête ne comprends pas ??

    Merci de m'éclairer

    Rémi FRIGAUX

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut Pourquoi étoile
    Slt

    Pourquoi tu mets étoile entre les mots ??
    En principe à moins que je me trompe mais pour la recherche d'un mot ou pour l'afficher c'est plutot l'apostrophe exemple 'jaurès' ce qui donnerait :
    'forms![nomformulaire]![nomctrle]'

    a+
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans ta requête su tu fais une recherche à l'aide du joker "*", il suffit de mettre dans le critère du champ recherché:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme [Forms]![NomFormulaire]![NomChampFormulaire]
    Et ceci sans étoiles ni autre signes..........
    Ensuite dans ton champ de recherche, tu pourras entrer une expression a rechercher du type:
    *jaur*
    jau*
    etc.......
    Bonne continuation
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Concaténation
    Le caractère de substitution * ne peut fonctionner sans l'opérateur Comme en début de critère. De plus, il faut le concaténer avec l'opérateur & ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Comme "*" & Formulaires![nom formulaire]![nom contrôle] & "*"

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Pour t'épargner les * dans ta saisie tu pourrais aussi mettre dans ta requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme [Forms]![TonFormulaire] & "*" & [TonChamp].[text] & "*"]

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Grand Merci à tous !!!
    je vais tester tout ce que vous me dites

    Rémi FRIGAUX

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Salut,
    ft035580
    Comme [Forms]![TonFormulaire] & "*" & [TonChamp].[text] & "*"]
    Sauf erreur de ma part , je ne crois pas que ca marche ...

    Par contre la syntaxe de Barni45 doit marcher, à condition de le taper dans le QBE. En SQL ou via du code... il faut taper la version US:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    like "*" & Forms![nom formulaire]![nom contrôle] & "*"
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2015, 17h38
  2. Trouver un mots dans une phrase
    Par VEN0M1 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 16h46
  3. trouver 4 mots dans une StringList..
    Par laadhar dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2006, 15h19
  4. recherche par mots dans une phrase ou titre
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 09h29
  5. Recherche d'un mot dans une phrase se touvant dans un champ
    Par Grandbastien dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo