IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Exécuter un fichier à partir du code


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Exécuter un fichier à partir du code
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible d'exécuter un fichier à partir du code ASP. Évidemment le fichier se retrouvera sur le même serveur que le site web lui-même.

    Merci de vos réponses !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Francis = Thor22 = Tholmir

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Réponse rapide !!!
    Merci beaucoup !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Pas de problème!
    La FAQ contient plein de merveilleux trucs!
    Francis = Thor22 = Tholmir

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Lorsque j'exécute mon code il me fait un message disant persmission refusée. Pourtant le Contrôle total a été donné à tout le monde.
    Pourquoi ?

    Aller TheCool l'après-midi achève, lâche pas té capable...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Petite rectification:
    Le fichier (.Bat) qui va être exécuté servira à mapper un drive. " L'erreur n'est pas tjs la même.

    Quelque fois il marque que la permission est refusé à la ligne qui sert à l'exécution du programme ou bien il plante plus loin parce que qu'aucun lecteur a été mapper.

    Note : Je travail sur le "localhost"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Function FCT_Aff_Liste_Log (Chemin_Fichier, Nom_Bat_Conn, URL)
         Dim F, AccFichier, ListeFichier, Extention_Fichier, I, Nbr, Extention
         '//--- Mappage du drive (Pour aller chercher les Logs)
         Dim WshShell
         ' déclaration d'un objet WshShell
         Set WshShell = Server.CreateObject("Wscript.Shell")
         ' lancement du bat sur le serveur
         '//--- Sur mon poste en mode local
     
         WshShell.Run ("C:\Inetpub\wwwroot\ProjetWebTCR02\Map_Drive\" & Nom_Bat_Conn)
     
         ' destruction de l'objet WshShell
         Set WshShell = nothing
         [...]

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Un sujet qui m'interesse. J'ai posté ceci et je suis tjrs coincé.
    http://www.developpez.net/forums/vie...asc&highlight=

    Si t'a une idée, je suis preneur.
    Dis moi ce que tu en penses et on en rediscute?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Et bien je pense que nous sommes dans le même bateau mon ami. Je travaille la dessus et si j'ai une idée je post.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Tapes Server.CreateObject("Wscript.Shell") dans Google et tu veras que nous ne sommes pas seul.

    Pour ce qui est de la réponse par contre...



    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Bon,

    On dirait que l'horizon se dégage. Les tests sur mon pb fonctionnent.
    Déjà fait un tour là-dessus:
    http://msdn.microsoft.com/library/de...ist/webdev.asp
    Pour télécharger la dernière version de Microsoft Windows Script 5.6 (Windows 2000, XP).
    Voici un extrait concernant les connections réseau:
    The Network object enables you to access information about your network. The following scripts demonstrate how to map a network drive. In the first step, the script creates a Network Object. Next, the MapNetworkDrive method, one of the Network object's methods, performs the mapping operation. The MapNetworkDrive method takes five arguments:

    The local drive assignment (I:, for example)
    The Universal Naming Convention (UNC) path to the mapped remote drive
    An optional Boolean indicating whether the drive will be persistently connected
    An optional user name if you want to use different credentials
    An optional password for use with the alternate user name
    // JScript.
    var net;
    net = new ActiveXObject("WScript.Network");
    net.MapNetworkDrive("I:", "\\\\computer2\\public","True","jdoe","jdoepassword");

    ' VBScript.
    Dim net
    Set net = CreateObject("WScript.Network")
    net.MapNetworkDrive "I:", "\\computer2\public","True","jdoe","jdoepassword"
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Allo,
    Voila j'ai fait ce que tu m'as dit et ça fonctionne ... en partie malheureusement. Lorsque je map mon drive il me fait l'erreur qui dit "Accès refusée"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if FSO.DriveExists("M:") then	
         net.RemoveNetworkDrive "M:"
    end if 			
    net.MapNetworkDrive "M:", Chemin, False
    Set AccFichier = FSO.GetFolder(Chemin_Fichier)		
    Set ListeRepertoire = AccFichier.SubFolders
    Il plante sur la ligne net.MapNetworkDrive "M:", Chemin, False

    Sur mon poste il plante exactement une fois sur 2 ( Marche pas la prmière fois et si je fait un refresh ça fonctionne), sur le serveur distant ça ne marche tout simplement jamais.

    Comme tu là mentionné j'ai installé Windows Script 5.6

    Merci de votre aide !!!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Malheur !!!
    Je viens de remarquer que la méthode MapNetworkDrive map un lecteur sur notre poste. Mais moi ce que je désire faire est qu'il le fasse mais sur le serveur lui-même.

    Peut-être quelqu'un à t'il une idée ?

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Il faut que tu mettes pour que tes scripts s'execute sur le server :
    Set net = Server.CreateObject("WScript.Network")
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci Immobilis

    Je sais pas si un jour je vais m'en sortir mais j'ai 2 autres problèmes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Set net = server.CreateObject("WScript.Network") 
    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")	
     
    if FSO.DriveExists("M:") then
          net.RemoveNetworkDrive "M:"
    end if 
     
    net.MapNetworkDrive "M:", URL, false,		
    Set AccFichier = FSO.GetFolder(Chemin_Fichier)		
    Set ListeRepertoire = AccFichier.SubFolders
    Premier problème si le drive existe (Ajouter manuellement au préalable) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if FSO.DriveExists("M:") then
          net.RemoveNetworkDrive "M:"
    end if
    Alors il me fait comme erreur : Cette connexion réseau n'existe pas.
    En deuxième, si le drive existe pas, lorsqu'il tente de le créer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net.MapNetworkDrive "M:", URL, false
    Il me fait comme erreur : Accès refusé. mais ce dossier n'est pas protégé par un mot de passe.

  15. #15
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Juste d'après ce que je lis sur DevGuru essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if FSO.DriveExists("M:") then 
          net.MapNetworkDrive "M:", URL
          net.RemoveNetworkDrive "M:" 
    end if
    Les paramètres sont à False par défaut.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Comme tu l'as surement remarqué,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net.MapNetworkDrive "M:", URL
    le false est l'option par défaut. Alors le mettre ou ne pas le mettre n'a aucun impact. Enfin je l'ai tout de même enlevé mais ça ne donne rien.

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par TheCool
    Il me fait comme erreur : Accès refusé. mais ce dossier n'est pas protégé par un mot de passe.
    J'ai un peu le mm pb, mais sous une autre forme.
    Qd j'essaye d'executer mon script qui me lance une session Ghost, je reçoit du serveur une alerte sonore.
    C'est certainement une question de droits pour IUSER car par défaut, de telles opérations sont dangereuses (executer un script sur le serveur depuis IE). Mais je n'ai pas de solution pour le moment.

    Franculo, le site de devguru donne des scripts qui fonctionnent localement, mais pas par IE.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set WshNetwork = WScript.CreateObject
    ne peut pas fonctionner car l'objet ne se créé pas.

    Merci de ton aide

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  18. #18
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Tu as bien vu mon code? J'ai ajouté le mapping avant la suppression.
    Citation Envoyé par DevGuru
    WshNetwork.RemoveNetworkDrive strName, [,bForce] [,bUpdateProfile]

    The RemoveNetworkDrive method removes a previously mapped network share point identified as strName.
    C'était juste un petit commentaire en passant le False?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  19. #19
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Il faut que tu mettes pour que tes scripts s'execute sur le server :
    Set net = Server.CreateObject("WScript.Network")
    A+
    Bah oui, tu le remplaces par ce que tu as mis et ça devrait fonctionner.
    Mais bon il faut avouer que nous somme sur un forum ASP et on répond aux question WSH par extension. Donc les réponses sont moins précises.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    Tu as bien vu mon code? J'ai ajouté le mapping avant la suppression.
    Oui je suis bien d'accord avec ça mais si le drive n'existe pas il va me faire une erreur. Tandis que si je vérifie si le drive existe je le supprime dans le but de l'ajouter plus loin. J'ai du mal à comprende ton point de vue.....

    Citation Envoyé par Immobilis
    J'ai un peu le mm pb, mais sous une autre forme.
    Qd j'essaye d'executer mon script qui me lance une session Ghost, je reçoit du serveur une alerte sonore.
    C'est certainement une question de droits pour IUSER car par défaut, de telles opérations sont dangereuses (executer un script sur le serveur depuis IE). Mais je n'ai pas de solution pour le moment.
    Comment on fait pour modifier c'est droit ? Oui je suis bien d'accord que sur un site public c'est plutôt dangereux mais dans mon cas il s'agit d'un site intranet, alors j'ai moins besoins d'être à cheval sur la sécurité.
    En tout les cas je continue à chercher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Exécuter un fichier à partir d'un lien
    Par trikker dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2009, 12h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2008, 16h15
  3. executer un fichier à partir du code c++
    Par Nyko17 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 13h04
  4. Exécuter un fichier à partir d'une macro
    Par laurentdepibrac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 17h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo