IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passage de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut passage de variable
    Bonsoir,
    Je transforme mon site familiale HTML en un site PHP-SQL pour une mise à jour par les membres automatique.
    http://paniez.laurent.ifrance.com/
    Mais pas facile même quand on est passionné.J'ai lu des Faq,des cours, mais rien ni fais,ca marche avec les exemples fournis, mais dés que je veut les intégrés rien ne va plus.Je commence à croire que je suis nul
    Dans tous les cas merci pour votre aide,ma page "index.php"
    index.php
    login ok et redirection vers page "Famille"
    un fichier dans dossier temp est créer sous le nom; sess_fa.............
    avec le code suivant;
    Prenome|N;MM_Username|N;MM_UserGroup|N;
    mais sur ma page Famille les erreurs suivantes sont inscrites;

    Notice: Undefined index: Prenome in c:\program files\easyphp1-8\www\famille.php on line 11

    Notice: Undefined variable: Prenome in c:\program files\easyphp1-8\www\famille.php on line 48

    Au lieu d'écrire <<Bonjour Laurent>>

    Ma page "Famille.php"
    Famille.php

    Encore merci à vous tous!

    Laurent

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    il faut que tu testes tes variables avant de les utiliser.

    avec la fonction isset (www.php.net/isset)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut

    Pas étudié tout tes codes, mais déjà dans tes pages "index.php & famille.php", session_start(); est noyé dans tes sources alors qu'il devrait se situer tout en haut de page, et sans rien d'autre le précédant... ni même un espace.

    PS : Pas utile d'ouvrir et de fermer tes balises php tant que tu restes en mode php, par exemple en début de ta page Famille.php, tu ouvres et fermes 3 fois d'affilée..à quoi bon.
    Ce n'est pas générateur d'erreur mais autant simplifier la démarche.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci
    Bonjour
    Aprés votre coup de pouce et de multiple test,j'ai modifié mon code ainsi sur ma page index ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $LoginPrenome = mysql_result($LoginRS,0,'Prenoms');
        
        //declare two session variables and assign them
        $GLOBALS['MM_Username'] = $loginUsername;
        $GLOBALS['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;
        $GLOBALS['MM_Prenome'] = $LoginPrenome;	      
    
        //register the session variables
        $_SESSION['MM_Username']=$MM_Username;
        $_SESSION['MM_UserGroup']=$MM_UserGroup;
        $_SESSION['MM_Prenome']=$MM_Prenome;
    	
    
        if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
          $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];	
        }
        header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
      }
      else {
        header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
    Et sur ma page Famille (j'ai tenu compte de vos commentaires)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    session_start();
    $MM_Prenome = $_SESSION['MM_Prenome'];
    require_once('Connections/ma_connexion.php'); 
    mysql_select_db($database_ma_connexion, $ma_connexion);
    $query_accede = "SELECT * FROM acces";
    $accede = mysql_query($query_accede, $ma_connexion) or die(mysql_error());
    $row_accede = mysql_fetch_assoc($accede);
    $totalRows_accede = mysql_num_rows($accede);
    ?>
    Maintenant mon fichier sess_fa............ contient mes valeurs MM_Prenome:Laurent!
    alors qu'avant il y avait MM_Prenome:N!
    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25
  2. Passage de variable dans un lien asp
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 10h06
  3. [Kylix] passage de variable en Libc
    Par zheng dans le forum EDI
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2004, 14h14
  4. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 17h03
  5. [langage] Passage de variables...
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2003, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo