IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Executable sous windows.


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 176
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Executable sous windows.
    Bonjour à toutes et à tous voilà mon ' problème ' :

    je compile mes fichiers .c sous linux avec gcc et il me sort des ' .out ' utilisable uniquement avec la console de linux.
    J'aimerais pouvoir envoyer mes programmes à des personnes sous windows et que ces dites personnes puissent lire mon programme ( enfin l'éxécuter ) sans passer par une console ou le mode DOS.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 414
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    tu dois leur donner tes sources, et ils doivent les compiler (encore faut il que le code soit portable) !

    ps: si c'est pas en mode GUI, ce sera forcement en mode console...ou alors j'ai pas compris ce que tu veux dire !
    pour l'executer ils n'ont pas a passer par la console ms dos ! suffit de double cliquer sur l'executable !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    il faut utiliser xmingw pour faire de la "compilation croisée" (je ne sais pas comment traduire: cross compil ... ).

    tu compile sous linux tes sources avec ça ... et ça te sors des .exe utilisables sous windows.

    je te laisse te debrouiller pour installer//faire fonctionner xmingw sous ta distrib préférée

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 414
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    ha ! c'est pas mal ca, je savais pas que ca existait !
    le contraire existe ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 176
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    merci lol apparemment c'est bien un programme du genre xmingw qu'il faut utiliser mais la docu est quasi inexistante sur le net mdr :s

    alors je vais demander a mon prof d'info comment faire au pire lol

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    apparemment il y a aussi mingw32 tout court (sans x) qui permet ca, disponible dans les depots ubuntu. je ne connaissais pas non plus, et ca peut me tirer une bonne epine du pied...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeMo_O
    la docu est quasi inexistante sur le net mdr :s
    faut apprendre a te servir de google

    http://www.mingw.org/MinGWiki/index....%20for%20Linux

Discussions similaires

  1. Application PHP executable sous Windows
    Par b.anas dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/08/2011, 11h56
  2. Executable sous windows
    Par flash22 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2011, 16h53
  3. Créer un executable sous Windows
    Par jejeman dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2009, 10h14
  4. problème execution sous windows
    Par leptitgens dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/07/2009, 17h30
  5. comment faire l'execution sous windows
    Par debutant-1 dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo