IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# 2.0] probleme de Structure


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [C# 2.0] probleme de Structure
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec les structures,
    Je déclare une structure :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private struct s_produt
            {
                public string name;
                public string value;
            };

    Et dans mon code, je voudrais faire un truc de ce genre :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    s_produt test = new s_produt();
     
    test [] = 
    {
      {"string1", "string2"},
      {"string3", "string4"}
    };

    Mais ca me sort une erreur "Identifier expected". Dons je suppose que je ne fait pas la bonne méthode.
    Si vous pouvez me donner un petit coup de pouce !!!!

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi tu n'utilises pas un objet ?

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Class MonObjet
    {
    private string name;
    private string value
     
    // il faut faire des accesseurs .... 
     
    public MonObjet()
    {
    //constructeur par défaut
    }
    public MonObjet(string name, string value)
    {
    // mettre ton code...
    }
     
    }

    ...

    Dans une autre classe :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MonObjet test = new MonObjet ("string1", "string2");
    //ou 
    MonObjet test = new MonObjet ();
    test.name = "string1"; //fonctionne grace aux accesseurs ...
    test.value = "string2";
    ...
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais ce que je voulais faire avec ma structure, je la remplissais donc j'aurais par exemple :
    test[0].name = "string1"
    test[1].name = "string3"

    C'est le fait de pouvoir d'y accéder avec un index et je sais pas si c'est possible avec les objets. je veux faire cela car je fais cette méthode en C.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    il y a confusion là. Bien que ça soit différent des classes, les structures en C# se manipulent comment une classe. Dans ton exemple, pour accéder à name et value tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    s_produt test = new s_produt();
    test.name;
    test.value;
    Si tu veux faire test[0].name = "string1"
    Tu doit déclarer test comme un tableau de s_produt()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    s_produt[] tab = new s_produt[2] {new s_produt(), new s_produt()}; 
    tab[0].name = "blabla";

    Après on peut faire plus technique en implémentant des indexeurs à un objet pour appliquer l'opérateur [] à un objet, mais je pense que ça plus t'embrouiller qu'autre chose.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oki oki merci je vais essayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de structure d'un graphe
    Par Aurelienjjj dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/11/2006, 16h41
  2. [XSLT] Probleme de structure de fichier xsl
    Par ben23 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 10h46
  3. C++ - Probleme avec structure et template
    Par vdumont dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 15h32
  4. Probleme taille structure / parsing tag mp3
    Par lucas_sophia dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2006, 16h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2003, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo