IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[SRC] Aide aux mots-croisés


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut [SRC] Aide aux mots-croisés
    Aide aux mots-croisés

    Auteur : Bisûnûrs

    Technologie utilisée : AJAX

    FAQ/Cours utilisés : Allez plus loin avec AJAX et XMLHttpRequest, Comment passer automatiquement au champs suivant lorsque la taille maximale du champs en cours est atteinte ?

    Script utilisable : A cette adresse

    Description : Permet d'aider à trouver les mots manquants aux mots-croisés en fonction du nombre de lettres déjà trouvées dans le mot.

    Code source : Etant donné qu'il est réparti en 4 fichiers (index.php, liste.php, functions.js, style.css) et que donc il est assez conséquent une fois les fichiers réunis, je ne le posterai que si on m'en fait la demande.

    Remarques : Pas de problème de compatibilité connu.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Tu peux peut-être filtrer les suggestions : supprimer les caractères accentués des mots, cela limitera le nombre de propositions.

    Une curiosité dans le script : l'utilisateur peut rechercher des mots de 1 lettre...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu penses donc qu'il est préférable que je laisse le soin aux utilisateurs de saisir les caractères accentués eux-mêmes plutôt que d'associer le é au e par exemple ?

    Il existe en effet 3 mots d'une seule lettre, mais je t'accorde que ça n'a pas grand intérêt.
    Mais si on ne s'arrête qu'à ça, les mots de plus de 10 lettres non plus n'ont pas leur place ici.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Tu penses donc qu'il est préférable que je laisse le soin aux utilisateurs de saisir les caractères accentués eux-mêmes plutôt que d'associer le é au e par exemple ?
    non, non. Finalement laisse le script tel qu'il est...J'avais une idée en tête qui s'avère être sans intéret. Oublie mes remarques précédentes.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Juste une question : Quel est l'intérêt profond de ce script ???

    JS est lent à l'exécution, il serait donc préférable pour un cruciverbiste d'utiliser un "vrai" programme, qui en plus d'aller plus vite, peut traiter plus de données (vu que celles-ci seront locales) plus vite, pèse moins lourd (point de vu Ko) et peut jongler avec plusieurs sources de donnnées (internet, local, multi-langues, ...)

    Je me trompe ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Juste une question : Quel est l'intérêt profond de ce script ???

    JS est lent à l'exécution, il serait donc préférable pour un cruciverbiste d'utiliser un "vrai" programme, qui en plus d'aller plus vite, peut traiter plus de données (vu que celles-ci seront locales) plus vite, pèse moins lourd (point de vu Ko) et peut jongler avec plusieurs sources de donnnées (internet, local, multi-langues, ...)

    Je me trompe ?
    L'intérêt profond, il n'y en a pas. J'aime juste coder des trucs inutiles pour le plaisir de coder ces trucs inutiles qui ne plaisent qu'à moi.

    Et si je n'ai pas créé de "vrai" programme c'est juste que je souhaite m'amuser à créer des applis web et non des applis locales. Après, si un cruciverbiste passe par là et qu'il demande un "vrai" programme alors il va voir dans le section appropriée.

    Donc, tu ne te trompes pas, seulement je préfère garder ce fond et cette forme.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Je l'aime bien ce script. Moi qui fait de temps en temps des mots croisés, il me rend service.

    J'apprécie, pour chaque terme, les liens vers le dictionnaire. Maintenant je sais ce que ce c'est qu'un

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    @Auteur : Et si tu as des idées d'amélioration, n'hésite surtout pas. =)

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    cruciverbiste
    [ok, c'est hors-sujet, mais je peux pas m'en empêcher]
    Freak !

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par FMaz
    [ok, c'est hors-sujet, mais je peux pas m'en empêcher]
    Freak !
    Lol, pas compris la ?
    Si tu me demandes si je suis cruciverbiste (lol, c'est vrai que ce mot est long!), non, je le suis pas, ce qui m'empeche pas de connaitre le mot (lol, c'est pour briller le soir au coin du feu comme dit mon prof de latin !)

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Non, c'est d'avoir sorti ce mot la que je trouve freak...
    C'est un mot trop compliqué pour le dire à mon avis.

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Moi, c'est le mot freak que je suis étonné de voir. Je ne le connais pas o_Ô

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Sortez votre anglais alors

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Le but de ma réaction était surtout de faire comprendre que s'étonner de mots francophones avec des mots anglophones était assez ... absurde (dans le sens primaire du terme).

  15. #15
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    ... sans doute pour un francais ...
    mais tous ne sont pas francais !

Discussions similaires

  1. Associations d'aide aux log. libres/linux en France
    Par narmataru dans le forum Linux
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/11/2014, 23h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 16h23
  3. Aide aux consommateurs/aux hébergeurs peu scrupuleux
    Par icetechnik dans le forum Juridique
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo