IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

script basic : input type button enabled à false


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut script basic : input type button enabled à false
    Aloha communauté ^^

    un script vraiment basic et très court, mais qui pour moi est correct (ou pas vu qu'il ne marche pas)

    Je n'arrive pas a mettre la propriété de ce bouton a enabled = false au chargement de ma page...

    (non, lui mettre directement comme attribu enabled = false serait contourner le problème :p)

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    document.getElementById("valide_moi").enabled = false;
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type="button" id="valide_moi" value="muahahahahah" />
    </body>
    </html>
    ps : que le script soit dans le head ou dans le body ca reste la meme chose, le bouton est toujours enabled = true;

    Any idea?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="javascript: document.getElementById('valide_moi').enabled = false;">
    donnerait quoi ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    idem, ca reste le meme principe, ca marche pas! et pas besoin de le mettre onload ca, il s'éxécute de tte facon, la preuve? si tu lance ce script, il va quand meme t'afficher l'alert !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    alert('Bonjour !');
    document.getElementById("valide_moi").enabled = false;
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type="button" id="valide_moi" value="muahahahahah" />
    </body>
    </html>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" id="valide_moi" value="muahahahahah" disabled />

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Citation Envoyé par avogadro
    (non, lui mettre directement comme attribu enabled = false serait contourner le problème :p)
    En revanche, remplacer "enabled" par "disabled" et "true" par "false" peut peut être résoudre le problème ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par avogadro
    (non, lui mettre directement comme attribu serait contourner le problème :p)
    EDIT : plus rapide que moi ^^

    non ca ne marche pas mais dans la console javascript il me dit

    document.getElementById("valide_moi")
    donc il arrive meme pas a trouver le bouton là :s

  7. #7
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    j'ai fait un petit truc et ca marche donc je vais m'arranger avec ca ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <html>
     
    <head>
    <script language="JavaScript">
    function disab(val) {
    frm=document.forms[0]
    if(val== "")
    {
    frm.Button.disabled=true;
    }else
    {
    frm.Button.disabled=false;
    }
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <input type="text" value="bloppppp" id="zonetext" onKeyup="disab(this.value)">
    <form>
    <input type="button" value="Button" name="Button">
    </form>
    </body>
     
    </html>

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" id="valide_moi" value="muahahahahah" disabled />

  9. #9
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    je viens de te dire que met disabled comme ca n'était pas pour moi la solution puis ce que par la suite je devais le mettre enabled ou pas selon certain critères mais bon, c'est réglé mtn

    a la prochaine bisu...

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    C'était juste une piste pour te montrer que c'était disabled qu'il fallait utiliser et non enabled, m'enfin bon ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sous menu qui se déplie par un input type button
    Par torrgovin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2010, 15h09
  2. [HTML 4.0] Input type button se submit sous Google Chrome
    Par lcommander dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 13h15
  3. <input type="button"> ou <button>?
    Par BnA dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 11h39
  4. [AJAX] input type= "button" ,value = requete
    Par dodo91 dans le forum AJAX
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2009, 10h28
  5. S'adresser à la balise input type button en CSS
    Par mappy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo