IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Require d'un fichier distant en php5?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [FTP] Require d'un fichier distant en php5?
    Bonjour / Bonsoir,

    je pense que c'est une drôle de question mais je tente tout de même.

    J'ai un hebergeur qui n'accepte pas le php5, pourtant j'ai une appli qui tourne bien en php5 sur un autre serveur...

    Je me demandais si j'avais un moyen de récupérer le résultat de la page php5 via une page qui sera donc en php4.

    En gros je me demandais si lors d'un include c'est le serveur qui appelle qui interprète (et dans ce cas j'ai ma réponse...) ou si c'est le serveur qui heberge la page.

    Merci beaucoup pour vos éclaircissements je patauge un peu beaucoup sur la théorie

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je pense qu'avec un unclude ou un require, tu n'y arrivera pas.

    ce qui se passe dans ta page lorsque php rencontre l'une de ces deux commande, c'est qu'il "copie" le code source de la page incue dans la page appelante avant de l'exécuter.

    Dans ton cas, deux points noirs donc :

    - assez peu de chances que tu puisse accéder au code source à distance
    - même si c'était possible, il t'incluerai du PHP5, que tu ne sais pas exécuter depuis la page appelante.

    Je pense que la solution dans ton cas peut être l'utilisation de fopen, qui va te permettre de récupérer le code généré par une page distante, mais ça risque d'être tendu quand au contexte d'exécution ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réactivité.

    Et je m'en doutais un peu en effet...je vais devoir encore re re re penser la chose autrement.

    c'est pas le chemin qui est difficile, c'est difficile qui est le chemin...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    En fait, ca dépend du type d'include, c'est à dire du protocole par lequel tu accèdes au fichier :
    Si tu y accèdes par protocole http, le fichier est interprété par le serveur distant et quand tu inclues le fichier, tu inclues dans ton application le résultat de l'interprétation du fichier par le serveur distant (ce qui a été affiché par "echo" ou "print")
    Si tu y accèdes par protocole ftp, le code, c'est à dire le fichier lui même) est inclu dans l'application et est interprété par le serveur local et dans l'environnement local, c'est à dire que si ton application est en php4, le fichier sera interprété en php4, et par exemple, pour une connexion sql, si tu lui donnes "localhost", ce sera le serveur local et non le serveur distant.
    C'est le principe des includes, qui ne font que prendre du code pour l'incorporer dans l'application, comme des macros dans les langages compilés...
    Voila pour l'explication... :-/

Discussions similaires

  1. [FTP] Ecrire sur un fichier distant via ftp
    Par jules_diedhiou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 14h23
  2. [FTP] Editer des fichiers distants
    Par bigtof dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 00h28
  3. [FTP] Copier un fichier distant
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 15h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h13
  5. [FTP] Comment tester un fichier distant ?
    Par Shrieker dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo