IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[D6] Internet Explorer - Historique, Cache etc..


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [D6] Internet Explorer - Historique, Cache etc..
    Bonjour,

    Je fais un logiciel qui efface le cache, l'historique, la saisie semi-automatique, l'historique de téléchargement et les cookies avec Firefox et Internet Explorer.

    Avec Firefox, tout est bien allé, mais j'ai plus de difficulté avec Internet Explorer. Cela va faire 2 semaines que je cherche à trouver comment supprimer :
    - L'historique, ce n'est pas un dossier normal
    - Le cache, ce n'est pas un dossier normal
    - La saisie semi-automatique, Dieu seul sait où le fichier qui contient les informations se trouve

    Puis, je finis par trouver une fonction pour supprimer le cache (avec le use WinInet) qui fonctionne à merveille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    procedure DeleteIECache;
    var
      lpEntryInfo: PInternetCacheEntryInfo;
      hCacheDir: LongWord;
      dwEntrySize: LongWord;
    begin
      dwEntrySize := 0;
      FindFirstUrlCacheEntry(nil, TInternetCacheEntryInfo(nil^), dwEntrySize);
      GetMem(lpEntryInfo, dwEntrySize);
      if dwEntrySize > 0 then lpEntryInfo^.dwStructSize := dwEntrySize;
      hCacheDir := FindFirstUrlCacheEntry(nil, lpEntryInfo^, dwEntrySize);
      if hCacheDir <> 0 then 
      begin
        repeat
          DeleteUrlCacheEntry(lpEntryInfo^.lpszSourceUrlName);
          FreeMem(lpEntryInfo, dwEntrySize);
          dwEntrySize := 0;
          FindNextUrlCacheEntry(hCacheDir, TInternetCacheEntryInfo(nil^), dwEntrySize);
          GetMem(lpEntryInfo, dwEntrySize);
          if dwEntrySize > 0 then lpEntryInfo^.dwStructSize := dwEntrySize;
        until not FindNextUrlCacheEntry(hCacheDir, lpEntryInfo^, dwEntrySize);
      end;
      FreeMem(lpEntryInfo, dwEntrySize);
      FindCloseUrlCache(hCacheDir);
    end;
    Existe t-il une fonction similaire pour l'historique et la saisie semi-automatique ?

    Merci d'avance,
    bibi26

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re :

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, j'avais en effet déjà lu ces articles. J'aimerais que la suppression de l'historique se fasse de façon automatique, car il y a des passages comme :
    Tout en étant hors connexion, renommer le répertoire Content.IE5 (sous TIF) en n'importe quoi, disons, toto. Windows ne devrait pas rouspéter. Redémarrer Windows qui recrée un nouveau Content.IE5 puisque l'autre n'est plus là. Aller alors dans le répertoire toto et le liquider, avec tout ce qu'il y a comme fichiers cachés, système et sous-répertoires, sans passer par la corbeille (MAJ+DEL sur le répertoire toto).
    Peu efficace pour un code Delphi, non ? De plus, les dossiers comme Historique ne sont pas des dossiers « normaux » et je n'arrive pas à les vider de manière « normale ». Il n'y a pas des fonctions comme celle du cache que j'ai poster plus haut ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 867
    Points : 15 278
    Points
    15 278
    Par défaut
    Salut,
    les dossiers comme "Historique" ne sont pas dossiers "normaux"
    T'as regardé un peu là ?
    Et y en a plein d'autres : comm' d'hab', google est ton ami.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ça semble intéressant. Je vais voir, merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2011, 11h51
  2. internet explorer: historique, cache, cookies
    Par Gromly dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2008, 13h21
  3. [Internet Explorer] barre historique bug
    Par isarian dans le forum IE
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2006, 20h32
  4. [internet explorer]barre d'outil se cache
    Par WELCOMSMAIL dans le forum IE
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 17h22
  5. Historique d'Internet Explorer
    Par RAFFIN dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo