IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Cartouche URL (msgBox ou autre?)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cartouche URL (msgBox ou autre?)
    Bonjour à tous,

    je me présente rapidement pour ne pas flooder. Je m'appelle Francis de mon prénom et suis le Wemaster d'un site astro et d'un forum astro:
    site: http://www.luniversalis.com
    Forum: http://luniversalis.w10.httpserveur.net/o2php/index.php

    Je ne suis pas un pro du php / Html mais j'essais de faire un max pour comprendre et apprendre.... pas vraiment évident. Pourtant je dois bien m'adapter et me faire aider pour maintenir mon forum à flot.

    Là je galère pas mal, alors que je suis persuadé que la solution est sans aucun doute des plus simple, mais je n'arrive pas à paramétrer correstement les différentes données. Alors je remets les compteur à zéro et je me tourne vers vous, en espérant que vous pourrez m'aider.

    Voià ma question:

    je voudrais faire apparaitre une icône dans chaque post de mon forum retournant l'adresse directe (URL) de ce même post (pas celle du début du topic), ceci permet d'utiliser ce lien en référence par copier/coller dans d'autres topics... c'est une commodité qui serait bienvenue... On ne souhaite pas référer le début d'un topics, mais un post particulier au sein. L'adresse URL apparaitrait dans une cartouche qui s'ouvrirait en cliquant sur un "bouton" relié à chaque topic.

    Merci pour votre aide
    Francis

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu n'as pas posté dans le bon forum, mais en tout cas c'est très simple, il te suffit de récupérer l'adresse en PHP :
    Avec la variable $_SERVER('...']
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    PHP_SELF	/chemin/fichier.ext
    SERVER_NAME	www.mon-domaine.fr
    REQUEST_URI	/chemin/fichier.ext?param=valeur
    QUERY_STRING	param=valeur
    HTTP_USER_AGENT	Mozilla/5.0 (Windows ; U ; Windows NT 5.0 ; en-US ; rv:1.5) Gecko/20031007 Firebird/0.7 (pour Mozilla 0.7)
    HTTP_ACCEPT_LANGUAGE	en-us,en ;q=0.5 (langue(s) utilisée(s) par le navigateur)
    DOCUMENT_ROOT	exemple /home/maisonde/www = la racine au niveau du système de fichier
    SCRIPT_NAME	/chemin/fichier.ext
    SCRIPT_FILENAME	/home/maisonde/www/chemin/fichier.ext = $DOCUMENT_ROOT + $SCRIPT_NAME
    SERVER_ADDR	L’adresse IP du serveur
    REMOTE_ADDR	L’adresse IP du visiteur
    HTTP_REFERER	La page qui a pointé vers la page actuelle (la page précédente)
    REQUEST_METHOD	La méthode ayant servi pour accéder à la page : GET, POST, HEAD, PUT

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci blueice,
    j'y suis parvenu avec ton aide. Bien à toi,
    Francis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 11h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 13h06
  3. rediriger url sur un autre serveur du réseau local
    Par delagoutte dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 17h11
  4. Récupérer url d'une autre fenêtre contenant des frames
    Par coolhead dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 10h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo