IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème div et CSS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut Problème div et CSS
    Bonsoir,

    j'ai un problème avec des balises div et leur CSS. Je veux modifier l'attribut top et left du div avec ce code javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var tip = document.getElementById("tip");
    tip.style.height = (docXML.length / 3.8);
    tip.style.top = MouseClicked.y - 100;
    tip.style.left = MouseClicked.x - 200;
    L'erreur sur la console JavaScript de firefox est :

    Erreur : Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété « height ». Déclaration abandonnée.
    Ligne : 0
    Sachant que ma page doit être compatible HTML 4, quelle est la syntaxe correcte ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 885
    Points : 16 298
    Points
    16 298
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tip.style.height = (docXML.length / 3.8) + "px";
    tip.style.top = MouseClicked.y - 100 + "px";
    tip.style.left = MouseClicked.x - 200 + "px";

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Nan toujours le même problème. Mon div se positionne à l'endroit définit par le css, sa position n'est pas modifiée par le javascript. Voici le CSS associé au div tip :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #tip {    
    	display: none;
    	position:absolute;
    	padding: 3px;
    	top: 20px;
    	left: 20px;
    	width: 400px;       
    	text-align: left;
    	border: 2px solid #153668;
    	background-color: #dfeaf9;
    	color: #153668;
    	vertical-align:top;
    }
    Donc mon div se positionne en (20; 20) et non à l'endroit supposé (environ coordonnées de la souris). A notre que ca marchait tel quel avant, mais pour d'autres raisons j'ai du rajouter le fait que ma page était en html 4.01 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Une idée ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 885
    Points : 16 298
    Points
    16 298
    Par défaut
    Oh, Javascript ne peut pas modifier les valeurs contenues dans une feuille de style externe.

    Utiliser la syntaxe tip.style.left signifie que tu modifies la valeur left de la propriété style de ton tip. Or tu n'as pas la propriété style vu que tu utilises un fichier externe.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Ok j'ai donc bougé le code css donné plus haut dans le fichier html, mais ca ne marche toujours pas Je ne vois pas trop quelle est la solution.

    Merci encore

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 885
    Points : 16 298
    Points
    16 298
    Par défaut
    Heu, la solution est de mettre ton CSS comme ça par exemple :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="display: none;position:absolute;padding: 3px;top: 20px;left: 20px;width: 400px;text-align: left;border: 2px solid #153668;background-color: #dfeaf9;color: #153668;vertical-align:top;">
    et non entre les balises <style></style>.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Ok mais le problème persiste. J'obtiens la même erreur sous firefox.

    Voici la page en question : http://pascal.developpez.com/sourcesTMP/

Discussions similaires

  1. Problème de positionnement de DIV en CSS
    Par eric41 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/11/2008, 12h31
  2. Div et CSS : Problème de hauteur ?
    Par Pelic dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 21h07
  3. Problème cadrage div avec CSS
    Par hargathor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2007, 13h47
  4. Problème de div et css
    Par fredhali2000 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2006, 10h36
  5. [CSS] problème div
    Par samtheh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo