IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Empêcher le redimensionnement d'une image dans un RxRichEdit


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Empêcher le redimensionnement d'une image dans un RxRichEdit
    Salut, ben le titre parle de lui-même: comment, une fois une image insérer dans un RxRichEdit, peut-on en empêcher le redimensionnement par l'utilisateur?
    Quelqu'un c'est-il déjà penché sur la question?
    De mon côté, je pense qu'il faut tout simplement empêcher la sélection de l'image, mais à ce moment là, comment savoir que l'on a une image sous le curseur ?...
    Bref, toutes les idées sont les bienvenu
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    La solution la plus simple est de mettre la propriété ReadOnly à True après l'insersion de l'image ou lorsqu'on sélectionne une image. Pour la détection de cette sélection, je ne me souviens plus.

  3. #3
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut Sub0: la solution ne marche pas, elle emêche simplement le déplacement de l'image et bloque le texte, mais on peut toujours la redimensionner...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2014, 14h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 17h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 12h58
  4. [VB.NET] Redimensionner une image dans un PictureBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 18h24
  5. Empêcher l'utilisation d'une image dans le cache
    Par noinneh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo