IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][Mail] Obtention de multiples erreurs lors de l'envoi


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [PEAR][Mail] Obtention de multiples erreurs lors de l'envoi
    Bonjour,

    Je travaille avec Wamp et j'ai installé PEAR en exécutant un fichier .bat et jusque là pas de problème...

    Ensuite je fais un include pour utiliser le package mail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once("d:\wamp\php\PEAR\Mail.php");
    et là j'ai trois messages d'erreurs quand je fais appel à la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $objet_mail->send($destinataire, $entetes, $message);
    les voici :
    [function.send]: failed to open stream: No such file or directory in d:\wamp\php\PEAR\Mail\smtp.php on line 206

    Warning: Mail_smtp::send() [function.include]: Failed opening 'Net/SMTP.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in d:\wamp\php\PEAR\Mail\smtp.php on line 206

    Fatal error: Class 'Net_SMTP' not found in d:\wamp\php\PEAR\Mail\smtp.php on line 210
    J'ai vérifié dans les dossiers les fichiers et classes sont bien présents.

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quel est le contenu de d:\wamp\php\PEAR\ ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    il y a tout les package DB Mail Ney PEAR etc...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Qu'y a t il dans d:\wamp\php\PEAR\Mail\ ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    mail.php
    null.php
    sendmail.php
    smtp.php
    RFC822.php

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ok.

    D'où viens C:\php5\pear dans ton message d'erreur ? Ca te dit quelque chose ?
    Pourquoi tes paquages pear se trouve dans d:\wamp\php\... et pas dans C:\php5\pear ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Parce que tout est sur D :

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Si tu ne veux répondre qu'au tiers des questions qu'on te pose, je doutes que tu aies vraiment besoin d'aide.
    Merci de faire un petit effort dans tes réponses pour qu'on puisse t'aider efficacement...

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Je t'ai dit que tout est installé sur D:

    WAMP est sur D :

    Comme le montre mes précédents post

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est bien ce que je disais, tu n'as pas besoin d'aide. Tu réponds plus vite que tu lis les questions donc forcément...

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Bref, là où voulait en venir Mr N., c'est qu'une modification de la directive include_path est nécessaire (dans le php.ini ou par les fonctions ini_set/set_include_path) car vous avez beau, lors de votre include, indiquer le chemin complet, le package PEAR en a besoin d'autres et ce dernier n'est pas capable d'inclure ses dépendances sinon (à moins que vous vouliez le gérer par vous-même).


    Julp.

Discussions similaires

  1. [PHPMailer] Erreur lors d'un envoi d'un mail avec pièce jointe à destination de gmail
    Par arezki76 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2007, 18h18
  2. [Mail] Erreur lors de l'envoi d'e-mail sous PHP
    Par lylyagloire dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 22h37
  3. [PhpMailer] Message d'erreur lors de l'envoi d'un mail
    Par Pepito dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 17h25
  4. [VB.NET 2005] Erreur lors d'un envois de mail
    Par mimil77210 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 14h00
  5. [Mail] Erreur lors de l'envoi de mail
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo