IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Simple Chronométre avec combinaisons de structures


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Simple Chronométre avec combinaisons de structures
    Voilà aprés avoir consulter la F.A.Q je n'ai pas trouvé mon bonheur!
    Tout d'abord je suis un debutant,je developpe en C sous Dev Cpp en cours d'info Indus en Dut.J'utilise donc toutes les choses basiques:-printf,scanf,les boucles,le test..etc
    Voilà mon probleme depuis quelques heures j'essaie de prendre de l'avance pour le TP d'info et l'enoncé est:
    "On se propose de concevoir un chronometre capable d'afficher heure minute et seconde.On doit pouvoir arreter ce chronometre aprés appui sur la touche A(ou a)
    On pourra rajouter les fonctionnalités suivantes:
    RAZ: touche R
    (Re)demerrage: touche G
    quitter: touche Q
    "

    Le probleme c'est qu'il faut utiliser seulement des choses de bases!
    pour l'instant j'utilisais les bibliotheques suivantes stdio.h,conio.c,math.h seule la bibli suivante est nouvelle:dos.h apparement parce qu'il faut utiliser la fonction sleep que je n'ai jamais vu en cours!
    J'ai essayé toutes les choses de bases que j'ai vu:do/while/for..etc
    mais je vois pas comment faire.
    je ne demande en aucun cas que l'on me balance le prog tout fait juste:
    -que dois-je utilisé?
    -a quoi sert la fonction sleep?a mettre en pause?
    -comment utilisé les touches du clavier dans un prog?

    merci a tous d'avance meme si je pense abuser de votre tps tellement mon probleme doit paraitre ridicule pour vous!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tyrants
    Tout d'abord je suis un debutant,je developpe en C sous Dev Cpp en cours d'info Indus en Dut.J'utilise donc toutes les choses basiques:-printf,scanf,les boucles,le test..etc
    Voilà mon probleme depuis quelques heures j'essaie de prendre de l'avance pour le TP d'info et l'enoncé est:
    "[I]On se propose de concevoir un chronometre capable d'afficher heure minute et seconde.On doit pouvoir arreter ce chronometre aprés appui sur la touche A(ou a)
    Pas possible en C standard.

    Le probleme c'est qu'il faut utiliser seulement des choses de bases!
    pour l'instant j'utilisais les bibliotheques suivantes stdio.h,conio.c,math.h seule la bibli suivante est nouvelle:dos.h apparement parce qu'il faut utiliser la fonction sleep que je n'ai jamais vu en cours!
    Mais c'est quoi ce cours de C où on enseigne des fonctions non standards ? C'est un scandale ! En plus, c'est de la techno des années 80/90...

    J'ai essayé toutes les choses de bases que j'ai vu:do/while/for..etc
    mais je vois pas comment faire.
    je ne demande en aucun cas que l'on me balance le prog tout fait juste:
    -que dois-je utilisé?
    -a quoi sert la fonction sleep?a mettre en pause?
    -comment utilisé les touches du clavier dans un prog?
    Il n'y a pas de solution standard. Si tu utilises dev-C++, tu n'as pas <dos.h>, alors laisse tomber.

    Par contre, tu as parlé de conio. Ca peut aider, bien que non standard.

    Il faut inclure <conio2.h> et ajouter libconio.a à son projet. Si tu ne l'as pas, installe le avec le gestionnaire de DevPaks de Dev-C++ (Qui s'appelle maintenant wxDev-C++).

    Pour la mesure du temps : utiliser les fonctions standard de <time.h> (qui, je le rappelle n'est ni une library ni une bibliothèque, mis un fichier d'en-tête) : time() etc.

    Pour la boucle non blocante, utiliser kbhit() et getch() de <conio2.h>. Attention tu vas consommer 100% du temps machine. Pour éviter ça, il faudrait ajouter dans la boucle un Sleep(ms) (ms = nombre de ms : minimum 1) qui est une fonction de <windows.h>. Mais je ne sais pas si tu as le droit.

    Fait de ton mieux et poste ton code si tu es bloqué.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bizarre,bizarre...en fait j'ai l'impression qu'en dut geii(génie electrique et info indus) on ne fait rien comme les autres (en prog)!j'étais en bts info l'année derniére et je m'en sortait pas mal en C mais cette année je coule du fait du peu de choses que l'on peut utiliser!!

    Quoi qu'il en soit je poste mon source demain soir,car je vois mon prof demain!merci en attendant et bonne nuit!!
    a demain.

Discussions similaires

  1. [calc]Faire de simples calculs avec LaTeX (numérotation de pages)
    Par Konrad Florczak dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2006, 16h12
  2. simple select avec date, mais ne fonctionne pas
    Par ralcoc dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 22h59
  3. un petit code tout simple o_O avec des $POST variable :)
    Par dark_vidor dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2006, 01h08
  4. [Tableaux] simple syntaxe avec $_REQUEST
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 16h01
  5. probleme avec pointeurs de structures
    Par remi77 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2003, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo