IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valeur par defaut = valeur precedente


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Valeur par defaut = valeur precedente
    Bonjour,
    je suis un novice.

    je viens de realiser une petite application pour des factures.
    j'ai un formulaire ( numero de facture, reference client,...) avec un sous formulaire pour les lignes de commandes ( N° ligne, expediteur, designation, quantite, prix).
    je souhaite qu'a chaque nouvelle ligne, il me propose par defaut la valeur enregistre sur la ligne precedente pour expediteur. et ca je ne sais pas faire..

    Pourrais je avoir les lumieres de qqn?


    merci d'avance pour votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Hello,

    Essayes sur l'évènement après maj de ton champ d'affecter à la valeur par défaut, la valeur qui vient d'être saisie.

    Si ton champ est alphanumérique et qu'il se nomme Texte4 par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Texte4_AfterUpdate()
      Texte4.DefaultValue = """" & Texte4.Value & """"
    End Sub
    S'il est numérique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Texte4_AfterUpdate()
      Texte4.DefaultValue = Texte4.Value
    End Sub

Discussions similaires

  1. Paramètre par réf, valeur par defaut
    Par NiamorH dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/11/2007, 16h59
  2. VALEUR PAR DEFAUT
    Par Bikey dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 13h57
  3. [Pb : champ Text = pas de valeur par defaut ?]
    Par mat_dum dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 12h57
  4. sorte de valeur par defaut
    Par sampq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2003, 11h59
  5. Valeur par defaut 'True' dans un champ de type bit
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo