IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Parcours d'un arbre


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Parcours d'un arbre
    Jai écrit ce petit document xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <liste>
     <client nom="Jean Charles">
      <transaction montant="500" />
       <question>Quelle est la dernière marque?</question>
        <transaction montant="1200" />
     </client>
      <client nom="Pierre Élisabeth">
       <transaction montant="600" />
       <transaction montant="800" />
        <question>Où puis-je trouver le modèle 2002?</question>
       <transaction montant="2000" />
     </client>
    </liste>
    Ensuite jai fait ce programme java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
           import org.w3c.dom.*;
            import javax.xml.parsers.*;
     
    	public class test {
    	public static void main(String[] args) throws Exception {
             DocumentBuilderFactory factory =
    	  DocumentBuilderFactory.newInstance();
    	   DocumentBuilder parser = factory.newDocumentBuilder();
    	    Document doc = parser.parse(args[0]);
    	     Element racine = doc.getDocumentElement();
                  NodeList nl = racine.getElementsByTagName("client");
     
                   for (int i = 0; i < nl.getLength(); ++i) {
    	        Element client = (Element) nl.item(i);
    	       NodeList listedenoms = client.getElementsByTagName("client");
    	          Element nom = (Element) listedenoms.item(0);
                       System.out.println(client.getFirstChild().getNodeValue());
                       System.out.println(client.getAttribute("nom"));
     
           }        
       }
    }
    J'essais de faire affiché le nom des clients et de calculé la somme des valeurs de chaque client, mais rien ne s'affiche.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    mais rien ne s'affiche
    Tu devrais avoir au moins le nom des clients. Sinon, tu ne dois pas lui passer le bon fichier en argument.

    Pour ce qui est du calcul, quelque chose comme ca devrait faire l'affaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    NodeList clients = racine.getElementsByTagName("client");
     
    for (int i = 0; i < clients.getLength(); i++) {
    	Element client = (Element) clients.item(i);
    	String nom = client.getAttribute("nom");
     
    	NodeList transactions = client.getElementsByTagName("transaction");
    	int totalTrasactions = 0;
    	for(int j=0; j<transactions.getLength(); j++) {
    		try {
    			Element transaction = (Element) transactions.item(j);
    			int montant = Integer.parseInt(transaction.getAttribute("montant"));
    			totalTrasactions += montant;
    		}catch(Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
     
    	System.out.println(nom+" : "+totalTrasactions);
    }
    Bonne chance
    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci, je vais revérifier mes arguments?

Discussions similaires

  1. Pb parcour d'un arbre.
    Par ptipoutche dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 17h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 18h43
  3. [debutant] parcours en profondeur arbre n-aire
    Par tx dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 03h56
  4. parcours d'un arbre en sql
    Par dor_boucle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 11h10
  5. Ordre de parcours de l'arbre...
    Par Sylvain James dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2002, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo