IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Classement plan comptable


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Classement plan comptable
    Bonjour à tous,
    Je suis un néophyte dans access...
    Voici mon problème : je cherche à faire une requête (vba) afin de pouvoir classer des comptes du plan comptable en "découpant" par système de sous-totaux, les éléments financiers d'une balance.
    J'ai donc importé une balance depuis un logiciel comptable... bon, pas de problèmes.
    ça ressemble à celà :
    N° compte Libellé compte Débit Crédit
    601000 Achats mat 1ères 25111.22 1200.10
    602100 Autres achats 2022.77 12.56
    602150 Autres matières 500.71 0.00
    etc...
    Je souhaiterai créer +sieurs requêtes qui me permettrait de faire un sous-total des Débit (par exemple) des comptes commençant par "60", ceux commençant par "512" ou bien "7071" etc...

    Je n'y parviens pas !!
    Merci de votre aide.

    Cordialement à tous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello et bienvenue,

    l'idée c'est de passer par une requête, exemple :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Sum(Debit) As Db, Sum(Credit) As Ct
    FROM TblBalance
    WHERE Compte Like '60*'
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Left([numcompte],[taille rubrique]) AS niveau FROM mlatable;
    access te demandera la taille souhaitée
    si tu réponds 1 tu obtiendras 6
    2 61
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça marche !!!!!!
    Merci !!!!!!
    Bonne journée.
    J'aurai sans doute d'autres questions...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plan comptable suisse sur V7
    Par darkreen dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2013, 18h54
  2. Activer le plan comptable
    Par bleuninouche dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/07/2013, 10h14
  3. Erreur import plan comptable
    Par ly2ly69 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2013, 04h19
  4. Import de plan Comptable open erp
    Par papekiki dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2009, 14h00
  5. Modélisation d'un plan comptable
    Par alassanediakite dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2007, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo