IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb de quote


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut pb de quote
    j'ai un petit souci avec les '

    avec ce message d'erreur:
    Erreur : missing ) after argument list
    Code Source :
    affiche(6,241,92,'Fontainebleau','95.2','octobre 2004','JPC','Gilles dans P'tite Mousse - 6b');num=(6);return false;
    que dosi-je faire? je modifie les valeurs dans la base de données qui ont quelque fois des apostrophes? ou bien existe-t-il unmoyen pour éviter le message d'erreur?
    je préférerai la 2eme solution

    mon code pour faire transiter mes variables de php vers JS est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a href='#' onclick=\"affiche($i,$image,$nb,'$lieu_general','$lieu_precis','$datee','$photographe','$desc');num=($num);return false;\"><img src='../images/photos/bleau/95_2/$image-m.jpg' border='0' hspace='5' title='$desc'></a>";
    merci d'avance....

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    en php il existe une fonction stripslashes (ou quelque chose qui y ressemble) et qui sert justement à rajouter des \ devant les '.
    nonobstant je ne suis pas sûr que les \' soient interprêté comme on l'espère dans un attribut d'une balise. en fait il faudrai dans ce cas utiliser les entités html.
    donc un remplacement de ' par des &#38;#39; devrait faire l'affaire.
    mais à mon avis mettre des grandes chaines de caractères non statique dans un attribut html n'est pas une bonne idée.
    moi je te conseillerai de créer avec php un tableau javascript qui contiendrait toutes les descriptions, et tu ferais le lien avec un simple id.

    enfin moi ce que j'en dis...

  3. #3
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    je viens de changer mon code avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $desc=addslashes(str_replace('"', "''", $desc));
    ça a l'air de bien marcher lorsqu'il y a un ', je vais essayer de trouver dans ma bd des cas où il y en aurait plusieurs....

    sinon dans bd je supprimerai d'office les '

    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quote dans une requete...
    Par Isildur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 10h57
  2. [xsl]simuler le mecanisme OO de "liaison dynamique"
    Par philemon_siclone dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2003, 11h34
  3. Problème de quote
    Par kennini dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 09h40
  4. VARCHAR contenant une quote '
    Par tonyskn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2003, 19h21
  5. Quotes dans TFilenameEdit (RXLib)
    Par AnnSo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2003, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo