IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment passer et lire des paramètres passé à mon application VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment passer et lire des paramètres passé à mon application VB
    Salut tout le monde,
    cher amis, je cherche à recupérer les parametres passé à mon application VB 6,

    en Delphi c'était par : paramCount et paramStr, mais comme je suis nouveau en VB, je ne connais pas comment ça se passe

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Il me semble que c'est quelque chose comme App.Commande mais cela contient toute l'adresse de commande c'est à dire l'adresse de l'executable ainsi que les paramètre il me semble.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 95
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour.

    Command() retourne la chaîne de caractères passée en paramètre à l'exécutable.
    Après il faut utiliser les fonctions de traitement des chaînes de caractères : Split, InStr, Mid, ...

    Je ne crois pas qu'il existe un moyen d'accéder directement au différents paramètres séparément.

    Cordialement,

    Mathieu Driesbach.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Voici ce que j'ai trouvé dans l'aide de VB (en anglais chez moi... désolée)
    Citation Envoyé par MSDN
    Command Function Example
    This example uses the Command function to get the command line arguments in a function that returns them in a Variant containing an array.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Function GetCommandLine(Optional MaxArgs)
       'Declare variables.
       Dim C, CmdLine, CmdLnLen, InArg, I, NumArgs
       'See if MaxArgs was provided.
       If IsMissing(MaxArgs) Then MaxArgs = 10
       'Make array of the correct size.
       ReDim ArgArray(MaxArgs)
       NumArgs = 0: InArg = False
       'Get command line arguments.
       CmdLine = Command()
       CmdLnLen = Len(CmdLine)
       'Go thru command line one character
       'at a time.
       For I = 1 To CmdLnLen
          C = Mid(CmdLine, I, 1)
          'Test for space or tab.
          If (C <> " " And C <> vbTab) Then
             'Neither space nor tab.
             'Test if already in argument.
             If Not InArg Then
             'New argument begins.
             'Test for too many arguments.
                If NumArgs = MaxArgs Then Exit For
                NumArgs = NumArgs + 1
                InArg = True
             End If
             'Concatenate character to current argument.
             ArgArray(NumArgs) = ArgArray(NumArgs) & C
          Else
             'Found a space or tab.
             'Set InArg flag to False.
             InArg = False
          End If
       Next I
       'Resize array just enough to hold arguments.
       ReDim Preserve ArgArray(NumArgs)
       'Return Array in Function name.
       GetCommandLine = ArgArray()
    End Function

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci cher ami, c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2014, 16h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 18h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 12h09
  4. Comment passer une procédure en paramètre ?
    Par gudul dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 13h57
  5. Comment obtenir la liste des paramètres d'une SP ?
    Par Le Gritche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo