IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Pb Edit lien Gnome


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Pb Edit lien Gnome
    Bonjour(débutant--),

    j'essais un programme GNOME de débutant.

    #include <gnome.h>

    main(int argc, char *argv[])
    {
    GtkWidget *app;
    .....
    }

    gcc Test.c -o Tt `gnome-config --cflags --libs gnomeui`

    le comppilateur me dit erreur: gnome.h: aucun fichier ou répertoire de ce type.

    Or j'ai fais un programme sous glade qui marche.
    Est ce une variable système qui n'est pas bien renseignée? LD_LIBRARY_PATH? ou une autre?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bah fais un locate gnome.h ou autre pour voir où est ce header sur ton disque, normalement tu l'auras plusieurs fois mais plus que probablement dans /usr/include/libgnomeui-2.0/ ou /usr/include/libgnome-2.0/
    Après oui tu l'importes proprement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci ShakaV

    alors effectivement c'est là ou tu dis mais import?export?

    export LD_LIBRARY_PATH="/usr/include/libgnomeui-2.0/"

    j'ai essayé mais il dit :
    bash: gnome-config:command not found et il lui manque toujours le .h???

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Heu, là c'est pas un problème de header...

    Est-ce que tu as installer les packages -dev des libs de gnome?
    style libgnome-dev? (package debian, à toi de voir pour ta propre distro)

Discussions similaires

  1. Edition des liens croisée
    Par Matthieu Brucher dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 00h08
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 20/01/2006, 12h35
  3. Edition de liens dynamique sous linux
    Par Ipoupaille dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 21h53
  4. Edition de liens et librairie dynamique
    Par nicolas.pied dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2005, 14h29
  5. Rôle de l'édition de lien?
    Par sali dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2005, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo