IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Tableau d' images, est-ce que c'est possible ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 86
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Tableau d' images, est-ce que c'est possible ?
    Bonjour
    j'utilise 64 champs Image dans une fenêtre, les valeurs (même image dans tous les champs) de celles-ci sont identiques (une led grise).

    je les ai nommés :
    Image1
    Image2
    Image3
    ...
    ...
    ...
    Image64

    Ce que je souhaite c'est de fabriquer un tableau d'images comme on peut le faire sous Visual Basic :

    MonTableauImage[0]= Image1
    MonTableauImage[1]= Image2
    ...
    ...
    ...
    MonTableauImage[63]= Image64

    Comment créer ce tableau d'objets ? Est-ce que c'est possible ?
    Cela va me permettre de changer la valeur de l'image que je veux avec une boucle, par rapport à d'autres paramètres.

    J'espère que quelqu'un pourrait m'aider pour ce problème.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    MonTableauImage est un tableau de 64 chaines
    MonTableauImage[1]="my.jpg"

    rappel : les indices de tableau commençent à 1 en Windev et pas 0.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 86
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Re Tableau d'images
    Merci pour ta réponse,
    Ce que je voulais faire c'est plutot ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    PROCEDURE Lecture_E_S()
     
    SI tabEntrees[1]=1 ALORS
    Image1_0..Valeur="D:\Mes Projets\Banc de Test\100 activosxg24.gif"
    SINON
    Image1_0..Valeur="D:\Mes Projets\Banc de Test\100 activosxg07.gif"
    FIN
     
    SI tabEntrees[2]=1 ALORS
    Image1_1..Valeur="D:\Mes Projets\Banc de Test\100 activosxg24.gif"
    SINON
    Image1_1..Valeur="D:\Mes Projets\Banc de Test\100 activosxg07.gif"
    FIN
     
    SI tabEntrees[3]=1 ALORS
    Image1_2..Valeur="D:\Mes Projets\Banc de Test\100 activosxg24.gif"
    SINON
    Image1_2..Valeur="D:\Mes Projets\Banc de Test\100 activosxg07.gif"
    FIN
     
    SI tabEntrees[4]=1 ALORS
    Image1_3..Valeur="D:\Mes Projets\Banc de Test\100 activosxg24.gif"
    SINON
    Image1_3..Valeur="D:\Mes Projets\Banc de Test\100 activosxg07.gif"
    FIN
    ......
    .....
    SI tabEntrees[n]=1 ALORS
    Image1_n..Valeur="D:\Mes Projets\Banc de Test\100 activosxg24.gif"
    SINON
    Image1_n..Valeur="D:\Mes Projets\Banc de Test\100 activosxg07.gif"
    FIN

    En fait je ne sais pas si sur Windev, on peut se permetre cette logique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    pour n=1 A 32
      SI tabEntrees[n]=1 ALORS
      Image[n]..Valeur="D:\Mes Projets\Banc de Test\100 activosxg24.gif"
      SINON
      Image[n]..Valeur="D:\Mes Projets\Banc de Test\100 activosxg07.gif"
      FIN
    Fin
    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est parfaitement faisable.
    Mais je ne suis pas sûr de ce que tu veux faire ?

    Tu as 64 images qui peuvent être différentes selon une valeur de test.
    Cette valeur peut-elle être différente ou non pour chaque image ?

    J'ai la sensation que tu ne t'y prends pas très bien.
    On pourrait mieux t'aider avec plus de précisions.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 86
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Re : Guardian
    Merci encore Guardian de tes réponses.


    Je m'explique :

    En vérité
    J'ai 64 champs Image, ces dernieres peuvent avoir chaque une que 2 Valeur:
    "vrai.jpg" ou "Faux.jpg" et chaque valeur d'image correspent à un élément d'un tableau de bouléens TabTest[n].


    Si TabTest[n] = Vrai
    Image[n]..Valeur= "Vrai.jpg"
    Sinon
    Image[n]..Valeur= "Faux.jpg"
    Fin

    J'espère que je me suis bien expliqué cette fois et merci encore.

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Tu peux essayer aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    PROCEDURE Lecture_E_S()
    IMG_Vrai est une chaine ="D:\Mes Projets\Banc de Test\100 activosxg24.gif"
    IMG_Faux est une chaine ="D:\Mes Projets\Banc de Test\100 activosxg07.gif"
    y est un entier
    nbES est un entier = Dimension(tabEntrees)
    Pour y=1 a nbES      
         {"Image1_"+(y-1)}..Valeur = tabEntrees[y] = true ?  IMG_Vrai Sinon IMG_Faux
       FIN
    FIN

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 86
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Re
    Merci hegros,
    Je vais essayer cette synthaxe.


    Merci encore

  8. #8
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Mais cette syntaxe n'est pas terrible parce que dans le cas où Image_199 n'existe pas alors une exception est lancée et dans ce cas prècis ton programme plante

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 86
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Re
    Oui t'as raison, je viens d'avoir cette exception, mais l'important c'est que ça marche.

    Je te remercie beaucoups pou la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 14h11
  2. [MySQL] images + table SQL : Est-ce que c'est possible ?
    Par SteFX dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 14h18
  3. CImg<float> image("F5.jpg"), est ce que c'est correcte?
    Par AYDIWALID dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2010, 18h07
  4. est-ce que python est ce que je cherche
    Par SILICONE dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 14h23
  5. Qu'est-ce que c'est que Nessus, ça fait quoi exactement ?
    Par PeterT dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo