IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[débutant] Ecrire dans un fichier *.html mais comment ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut [débutant] Ecrire dans un fichier *.html mais comment ?
    Bonjour, j'aimerais générer une page HTML facilement depuis, soit un fichier texte qui reprend des varialbles, soit un fichier XML, soit depuis un formulaire PHP. L'ennui c'est que je ne sais pas vers quoi me tourner et je ne sais pas par quel morceau attaquer le problème !

    Quelle est le plus simple ! la page HTML ne doit par comporter de php ! Merci de m'aider !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    salut, je comprend pas tout dans ce que tu demande mais le meilleur moyen de générer un document html en php, c'est du'utiliser les fonctions de gestion des fichiers.

    voici le lien sur la doc officielle de php : http://be.php.net/manual/fr/ref.filesystem.php

    pour générer un fichier à partir de données, xml, tu devras les parser donc je me lancerai pas encore là dedans si j'étais toi. Le plus simple, pour commencer serait l'utilisation de variables en php.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Oui c'est ca que je veux faire...

    J'aimerais utiliser les variables PHP (ça je connais...) mais ma page doit s'afficher dans un client mail ou un webmail car il s'agit d'une newsletter au format html !

    Je sais pas comment résoudre ce prob... Php n'est pas installé sur les clients mail me semble t il ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Bah c'est con, tu génères ta page php en html avant de l'envoyer par mail, c'est pas plus compliqué que ca...

Discussions similaires

  1. Ecrire dans un fichier HTML en C++
    Par independhouse dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2009, 18h07
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2008, 15h52
  3. [C#] Comment écrire dans un fichier Excel ?
    Par chorokari dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 09h17
  4. [VB.Net] Comment écrire dans un fichier texte ?
    Par Toto70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 14h48
  5. [C#] Comment écrire dans un fichier Excel ?
    Par FoxDeltaSierra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo