IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

La couleur de fond ne s'imprime pas


Sujet :

CSS

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut La couleur de fond ne s'imprime pas
    Bonjour,
    Dans un CSS

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .colfind{
    background-color:#ff2200;
    }

    à l'impression la couleur de fond ne s'imprime pas. S'aveu vous comment je peux definir mon CSS pour qu'elle soit imprimer?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    FAQ CSS ...

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Merci, mais alors c'est pas possible de gérer ca?
    Je ne peux mettre un message et dire aux internaute de changer les propriété de leur browser?
    Est il possible de configurer le css pour que ce parametre du browser soit ignorer, ou chais pas, que la couleur de fond s'imprime dans tous les cas?

    Connais tu une alternative?
    Merci

    PS: important, je parle de la couleur de fond d'une cellule, pas de la page .

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    A part modifier les paramètres du navigateur il n'y a pas d'autre solution.

    PS : Ce n'est pas écrit "couleur de fond de la page" dans la FAQ, mais "couleur de fond" tout court.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Comment puis-je faire pour que la couleur de fond s'imprime
    Bonjour,
    J'aimerais savoir comment puis je imprimer la couleur de fond d'une cellule (et des cellules qui on une couluer de fond définies dans le css).

    Je sais que ceci depend des setting du navigateur, mais j'aimerai que les couleurs de fond de ou des cellules s'imprime independemment des setting du navugateur.

    Auriez vous une solution? une alternative?

    Si je chercfhe aussi que l'internaute puisse imprimer directement , a la voléé, en .pdf. Ceci serait endore mieux que d'avoir la solution pour la couleur de fond.

    Connaitereiz vous une solution opensource,pour imprimer en pdf, a l'exception de FPDF, qui n'imprime pas les tableau imbriqueé, de html2pdf, qui apparemment est tiré de FPDF?

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    pour ce qui concerne l'impression, l'utilisateur doit avoir le choix (le navigateur aura tojours le dernier mot)

    Tu ne peux pas forcer quelqun à user ses cartouches d'encres pour de simple raisons d'esthétisme.
    Le mesage d'avertissement, me semble être la seule réelle solution.

    Peut-être que tu trouveras des infos dans le forum PHP > Bibliothèques

    Regarde aussi du cité des cours et tutoriels pour apprendre PHP , par exemple celui la est très bien : PHP : Le tutoriel pour grands débutants pressés par Sylvie Vauthier
    Pose aussi tes questions PHP sur le forum PHP !

    EDIT: ben il semblerait que tu aies trouvé ta route tout seul

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Salut merci
    Ben oui, j'ai souvent eu se retour concernant les setting du navigateur. Merci pour ta réponse.

    Merci aussi pour le liens que tu m'as donné concernant pdf, je vais voir ca de suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couleur de fond qui n'apparait pas
    Par Msysteme dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2015, 00h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 22h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 00h19
  4. [CSS] Pas de couleur de fond ?
    Par SangKou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 13h58
  5. probleme de couleur de fond sous mozilla et pas sous IE
    Par soccernet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo