IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

changer imprimante par défaut et paramètre d'impression


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 105
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut changer imprimante par défaut et paramètre d'impression
    Bonjour,

    (c'est pour une application web intranet)

    1) Est il possible de changer d'imprimante par défaut en vbscript ?

    2) Est il possible de selectionner une imprimante, de changer ses paramètres d'impression (paysage, taille du document,...) et d'ouvrir ensuite la boite de dialogue relatif à l'impression ?

    Merci

    Kayser
    Le temps c'est de l'argent !!!
    Pas d'anomalies, ni de girafes au Kenya !!! ;-)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 297
    Points : 3 551
    Points
    3 551
    Par défaut
    bonjour,
    la lecture ne manque pas sur le net
    au hasard: http://www.computerperformance.co.uk...nter_Bonus.htm
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 105
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi, c'est pas la lecture qui manque mais trop ça perturbe !

    Merci pour ton lien.

    En appliquant ce que j'ai vu, voici ce que j'ai fait :

    fichier defaultprinter.vbs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Option Explicit
    sub defPrint()
        Dim objNetwork, strUNCPrinter
     
        strUNCPrinter = "\\SERVEUR1\hp deskjet 5550 series"
        Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network")
     
        objNetwork.AddWindowsPrinterConnection strUNCPrinter
        objNetwork.SetDefaultPrinter strUNCPrinter
    end sub
    et ma page web (.asp) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <html>
    <head>
         <script type="text/vbscript" src=".\jsscript\defaultprinter.vbs"></script>
    </head>
     
    <body onload="vbscript:defPrint">
    	<p align="center" ><button onclick="javascript:window.print()">imprimer</button><button onclick="javascript:window.close()">fermer</button></p>
     
    <div>
         texte à imprimer
    </div>
    </body>
    Bah ça n'a pas l'air de fonctionner !!

    Où est mon erreur ?

    Merci
    Kayser
    Le temps c'est de l'argent !!!
    Pas d'anomalies, ni de girafes au Kenya !!! ;-)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hola
    Essaie de mettre ton code vd dans ton asp encapsulé dans des balises script avec langage=vbscript

    ex qui fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    <body onload="window.close()">
    <SCRIPT language=vbscript>
    Dim net 
    Set net = CreateObject("WScript.Network") 
    net.SetDefaultPrinter "Microsoft XPS Document Writer" 
     
    </SCRIPT></body> 
    </html>

Discussions similaires

  1. Changer l'imprimante par défaut
    Par micoudic dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 21h04
  2. changer l'imprimante par défaut
    Par LeXo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 15h39
  3. changer l'imprimante par défaut
    Par SegmentationFault dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 17h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 09h22
  5. Impression PDF et imprimante par défaut
    Par bobbafet dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2004, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo