IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

connexion access avec sql server 2000


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut connexion access avec sql server 2000
    Bonjour tout le monde,

    Etant donné que Access est limité (en terme de capacité, de stockage) est ce que si on utilise sql server 2000 avec access en frontal, access devient illimité ?

    merci de votre aide,

    ash

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Heureusement tu n'est pas "limité" par les performances d'Access en matière de gestion de gros volumes et d'accès simultanés... c'est un des intérets principaux d'opter une telle architecture.
    Contrairement à une structure Access pure où c'est le poste de travail qui se charge de tout, là toute la logique de gestion des données est confiée au serveur

    Il faut par contre que tu codes correctement ... notamment pour t'assurer que ton code n'implique pas qu'Access travaille à la place d'SQL . Par exemple si tu procède par attaches de tables (ce n'est pas le mieux mais c'est souvent plus facile dans le cas d'une migration d'une application existante), il faut t'assurer de transcrire tous le SQL de sorte qu'il ne contienne pas de clause spécifique à Access ...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,

    SQL 2000 ou 2005 est illimité (dans une certaine limite)sauf qu'il est payant.
    si tu utilises msde tu seras limité à 2 Gb et optimisé pour 5 utilisateurs en simultané.
    si tu utilises SQL 2005 EXpress tu seras limité a 4 Gb et optimisé pour 20utilisateurs et là c'est gratuit.

    moi j'utilises access ou sql 2005 en dorsale et je trouve plus performant sql 2005.

    Mais tu as aussi la possibilité de multiplier le nombre de base dorsales pour access.

    tu vois tu as le choix.

    bonne soirée

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci d'avoir éclairé ma lanterne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème connexion asp.net avec sql server 2000
    Par andres007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 14h30
  2. Connexion de Access 2003 à SQL Server 2000
    Par Faboul dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 14h45
  3. connexion Delphi avec SQL Server en réseau
    Par da_latifa dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 14h24
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2005, 13h42
  5. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo