IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Question complementaire au lancement d'une application à partir d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Question complementaire au lancement d'une application à partir d'un formulaire
    Bonjour,

    Je voudrais lancer des applications (adobe reader, word, images etc) à partir d'un formulaire en ayant renseigné au réalable une table (tblAssociations) qui contient les champs Extension (PDF, doc etc) et les chemin complets vers l'appli associée.
    On teste l'extension du fichier à ouvrir (Document.Fichier) et on va chercher l'appli par un select.
    Mais ca ne fonctionne pas, sans doute un pb de syntaxe.

    Pouvez-vous m'aider?

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub cmdOuvrirPdf_Click()
    On Error GoTo Err_cmdOuvrirPdf_Click
     
        Dim stAppName As String
        Dim CheminFichier As String
        Dim StrLink As String
        Dim strExtension As String
        Dim SQL As String
        Dim SQLWhere As String
     
     
        strExtension = Right(Me.Fichier, 3)
     ' La table tblAssociation comporte un enregistrement avec Extension= PDF et
     ' Cheminprogramme = C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AcroRd32.exe
     
        SQL = "SELECT tblAssociations!Cheminprogramme FROM tblAssociations Where tblAssociations!Extension = strExtension"
        SQL = SQL & ";"
     
     
     'Ca fctionne avec cette ligne
     'CheminFichier = "C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AcroRd32.exe"
     'Ca ne fctionne pas avec celle-ci
     CheminFichier = SQL
     CheminFichier = CheminFichier & " "
     CheminFichier = CheminFichier & Me.Fichier
     
        stAppName = CheminFichier
        Call Shell(stAppName, 4)
     
    Exit_cmdOuvrirPdf_Click:
        Exit Sub
     
    Err_cmdOuvrirPdf_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_cmdOuvrirPdf_Click
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Pourquoi ne te contentes-tu pas d'utiliser l'API ShellExecute ?

    Figure toi que Windows gère déjà pour toi l'association entre Extention et Applicatif ...

  3. #3
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Merci pour les balises CODE.

    Je débute et je fais pour l'instant avec ce que je connais.
    Je vais me renseigner sur les API et leur utilisation.

    Si je veux, justement, me démarquer des associations de Windows, en particulier pour l'affichage des images j'aimerai faire marcher mon bout de code.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Inutile de chercher trop loin ...

    http://access.developpez.com/faq/?re...r=shellexecute

  5. #5
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Merci, tout marche très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] lancement d'une application a partir d'un bouton
    Par ahmed_kh dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2012, 15h00
  2. Executer une application a partir d'un formulaire
    Par ibticeme dans le forum IHM
    Réponses: 36
    Dernier message: 26/10/2006, 22h16
  3. [Plugin][MyEclipse]Lancement d'une application J2EE
    Par ujoodha dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 15h48
  4. Détecter le lancement d'une application
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2004, 12h32
  5. Lancement d'une application en local (!)
    Par Fifoun dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo