IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Questions sur l'interaction : est ce possible ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Questions sur l'interaction : est ce possible ?
    Je voudrais s'avoir si c'est possible de faire ce genre de script:

    J' ai 6 nombres : 4 3 8 11 14 3
    et je dois arriver a un total de 42

    le script devrais trouver comment obtenir le total 42 en employant seulement seulement 5 nombres mais il peu prendre 2,3... fois les memes nombres si il veut. ensuite quand il aura trouver le resultat il devrait m'indiqué qu'elle nombre il a utiliser .

    est ce possible ?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    toi tu as un TP projet ou un truc à rendre pour ton école ?
    non ??

    Sinon je te conseille de te tourner dans un language comme prolog qui traite vraiment des questions d'IA.

    tu as le droit à quelle opérations ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non c'est pour mon site que je voudrais faire ce script. je n'ai le droit qu'a des additions

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    qu'a des additions ?
    et tu utilises autant de fois les nombres ? et 5 ou moins ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    qu'a des additions ?
    et tu utilises autant de fois les nombres ? et 5 ou moins ?
    Oui que des additions tu peu utilisé autant de fois que tu veu le meme nombre, mais il ne peu y avoir qu'un combinaison de 5 nombres. si le nombres est impossible a trouver le script pourrait faire +1 ou -1

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tu es obligé d"employé 5 nombres

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    ca doit etre possible, tu ajoute autant de fois le plus grand jusqu'a te raprocher de ton nombre resultat, si tu depasse du t'arrete et tu ajoute le chiffre juste en dessous et ainsi de suite jusqu'a 5. apres tu recommence mais tu repart de l'avant dernier comme ca. (je sais pas si je suis clair) tu recupere tout dans un tableau pour te souvenir des operation et des resultat trouvé. ca risque etre super long en temps de traitement si tu as beaucoup de chiffre.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut c'est l'inverse qu'il faut faire
    Puisque tu dois obligatoirement employer 5 nombres, tu additionne 5 fois le plus petit. Tu place ta liste de nombres dans la fonction PHP min() qui va te retourner le plus petit nombre et tu l'additionne 5 fois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $min = min(4, 3, 8, 11, 14);
    $sum = $min * 5;
    // ou puisque tu n'as le droit qu'aux additions
    $sum = $min+$min+$min+$min+$min;
    puis tu testes
    if($min > 42) // résultat impossible puisque tu as employé 5 fois le plus petit nombre
    else if($min == 42) // good
    else {
        // Tu continues en addition avec le nombre suivant immédiatement supérieur
    }
    Sûrement qu'il y a un autre algo plus efficace. Tu devrais poster ton message vers un forum qui étudie les algorithmes plutôt que les langages

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    $tab=array(4, 3, 8, 11, 14, 3);
    $resultat = 42;
    $nbelement= count($tab);
    sort($tab);
    $addition=0;
    While ($addition<$resultat){
    		if ((($resultat-$addition)/$tab[$nbelement -1])>=1){
    			  $addition = $addition + $tab[$nbelement -1];
    				echo $tab[$nbelement -1]."+";
        }else{
    					$nbelement= $nbelement-1;
    		}
    }
    echo "=".$resultat;
    ?>
    j'ai bon?

    [edit] oups j'ai oublié le truc des 5 nombres....[/edit]

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut Une seule façon de savoir...
    Il n'y a qu'une façon de savoir si tu as la bonne solution, c'est de tester ton application.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par zyongh
    Il n'y a qu'une façon de savoir si tu as la bonne solution, c'est de tester ton application.
    Heu c'est plutot à l'intéréssé que je demande si ça lui va ou pas...
    parce que son besoin est pas évident à comprendre, exprimé en plusieurs fois, bref de toute façon ça a plus l'air de l'intéresser.
    Puis j'ai pondu une idée vite fait...je vais pas non plus corriger les bug

    [edit]j'ai lu ta réponse... "no soussaï"

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut toutes mes excuses
    Vu comment étais rédigé ton post, je croyais que tu étais l'intéressé qui n'a, effectivement, plus l'air intéressé. Vu que moi aussi je réponds assez rapidement pour pouvoir continuer à programmer de mon côté.

    Je te présente toutes mes excuses pour cette erreur.

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    dans ce genre de situation, perso je n'hesitais pas à utiliser les arbres et les graphes, mais bon c'etait de la jeunesse mais surtout c'etait avec java

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En faite je voulais juste s'avoir si c'etait possile car moi malhuereusement je n'y connais rien en php. on puisque vous me dites que c'est possile ai plus que a trouver un programmeur php maintenant. Merci a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Utilisation] Un projet sur plusieurs svn, est-ce possible ?
    Par kolbek dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2009, 20h43
  2. wss ,moss sur XP Pack2 est-il possible
    Par samworkflow dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2009, 18h49
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 16/05/2006, 10h28
  4. [FLASH MX2004] Boucle sur des clips est-ce possible ?
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 09h00
  5. Mettre un DD externe sur un réseau...est-ce possible ?
    Par marchand_de_sable dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo