IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Crée une nouvelle Unité avec Class. Fichier introuvable .DFM


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Crée une nouvelle Unité avec Class. Fichier introuvable .DFM
    Bonjours,

    Je me suis crée une nouvelle unité (Fichier->Nouveau->Unité) et configurer une nouvelle Class example:

    ------------------------------
    unit2
    ..
    ..
    type
    TFrame2 = class(TFrame)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    private
    { Déclarations privées }
    public
    { Déclarations publiques }
    end;

    implementation

    {$R *.dfm}
    ....
    .....

    -------------------------------
    et quand je compile, j'ai le message d'erreur suivant: Fichier Intouvable .DFM

    Ma question est comment crée ce .DFM correspondannt à la nouvelle unité Unit2?
    L'Ongle "Conception" n'est pas afficher dans DElPHI pour cette Unité2. Que dois-je faire pour qu'elle
    s'affiche ou qu'elle programation supplementaire faut-il faire?
    Merci pour vôtre aide.
    Ardely

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 824
    Points : 15 245
    Points
    15 245
    Par défaut
    'Lut !

    Ben déjà faudrait savoir ce que tu veux : si tu crées une nouvelle unité, pourquoi y a-t-il dans ton code ?
    Et si tu veux une fiche, pourquoi crées-tu une unité, alors ? Crée directement une nouvelle fiche et zou !
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu...
    l'unité 2 n'est une fiche Comme TForm1.

    J'ai voulu crée un Frame et plus tard les Tabs.

    J'ai exactement le même example chez mois que j'ai pris sur Internet, mais
    dans cette example le .DFM de l'unité était avec.
    J'ai voulu crée la même chose mais ne c'est pas comment crée ce .DFM !!!
    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 824
    Points : 15 245
    Points
    15 245
    Par défaut
    ne c'est pas comment crée ce .DFM !!!
    Et lire, tu sais lire ? :
    Crée directement une nouvelle fiche et zou !
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    C'est à dire il y a un onglé "Conception" de ce TFrame.
    Si je comprend bien L'onglé conception c'est la description de l'unite2
    ici la description de TFrame dans .DFM,,que je ne sais pas comment crée!!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 824
    Points : 15 245
    Points
    15 245
    Par défaut
    Désolé, mais je ne comprends rien à ce que tu racontes...
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Sorry, Ce que je veux crée ce n'est pas une fiche TForm mais seulement un TFrame dans une autre unité.
    Si Je fait Fichier-> Nouveau-> Fiche. Alors j'ai une fiche TForm, le problem est que je ne veut pas faire afficher un Fiche mais un Frame. Biensure en l'appelant par une procedure dans la fiche Unit1.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 824
    Points : 15 245
    Points
    15 245
    Par défaut
    " Fichier / Nouveau / Cadre "
    HTH,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Il est tard maiteneant, Merci d'avoir pris le temps de me répondre.
    On peut voir cela peut-étre pour demain! Bonne Soirée.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    J'aimerais bien avoir le même example comme cette image.
    Merci pour les info...
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je ne savais pas exactement comme le dire et le faire..., enfin maitenant j'ai trouvé.. Merci à Jipété qui m'a mis sur la voie... effectivement l'ordre de le faire est "Fichier / Nouveau / Autres/ Cadre".
    Salutations et bonne soirée..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. crée une nouvelle base avec oracle 9i
    Par BECHIRXV dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2007, 11h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 20h49
  3. Créer une bd access avec un fichier SQL
    Par delma dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 17h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 16h37
  5. Faire une liaison externe avec un fichier xml
    Par vodevil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo