IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Fonction mail : bad adress syntax


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Mail] Fonction mail : bad adress syntax
    PHP
    MySQL
    Apache
    Windows server 2003

    Bonjour,

    Je souhaiterai avoir des information sur la fonction mail(),

    j'ai un server auquel j'accede par le web via une ip (ex: 193.45.65.85:80)

    j'ai un intranet et à chaque fois que j'inscris via un formulaire des données, je veux envoyé un mail.

    Pour cela j'ai regardé des tutos sur différent site qui dise de configurer le php.ini pour le smtp et le mail

    j'ai mis en smtp : smtp.wanadoo.fr
    et mon mail que j'utilise. et le port 25

    lorsque j'enregistre des données j'utilise la fonction mail pour envoyé mes données sur mon mail et le mail de la personne concerné mais j'ai ce message d'erreur :

    warning: mail() [function.mail]: smtp server response: 501 bad adress syntax in C:.....php on line 113

    Est-ce que je dois obligatoirement utiliser un serveur de mail pour réussir à envoyer des mails? ou ai-je oublié certaine configuration pour ma fonction mail() ?

    Je suis ouvert a toutes vos réponses

    si je vous parait trop newbie c'est que je viens du monde Dotnet et je me met vraiment au php. soyez indulgent avec moi

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    J'aimerais juste avoir ton bout de code comprenant ta fonction mail (avec les variables qui vont avec, s'il y en a).

    Merci d'avance.

    P.s : avec ton message d'erreur, je dirais que tu t'es trompé dans l'adresse mail.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // Envoie du mail
    $headers ="From: 'Agent IdHEO'<info@idheo.com>"."\n";
    $headers .="Reply-To: info@idheo.com"."\n";
    $headers .="Content-Type: text/html; charset='iso-8859-1'"."\n";
    $headers .="Content-Transfer-Encoding: 8bit";
    //select de la personne concerné
     
    $corps .=' <td align="justify" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" width="98%" colspan="3"><font face="Times new roman" size="2"> Bonjour,<br><br>';
    $corps .=" <b>Salarié concerné :</b> ".$data['U_Nom']." ".$data['U_Prenom']."<br></td>";
     
    $sujet ="Nouveau dysfonctionnement pour ".$data['U_Prenom']." ".$data['U_Prenom']." le ".$jour1."-".$mois1."-".$annee1;
    $destinataire = $data['U_Email'].";info@idheo.com;";
     
    mail($destinataire,$sujet,$corps,$headers);
    voila un bout de mon code j'ai pas tout mis le corps ya bcp d'infos.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    effectivement tu as raison ca viens bien du mail,

    en fait j'aurai souhaité envoyer ce mail à deux personnes, donc je suis obligé de lancer une fonction mail pour chaque personne?

    j'ai essayé avec un seul mail et ca marche

    sinon je le reçoit en junky E-mail, y'aurai-t-il moyen d'éviter cela?

    merci pour ta réponse

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je voulais informer la populas qu'avec la fonction mail() ceux qui l'utilise et qui la reçoive en junky E-mail, ajouter cela dans votre header

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    $headers ="From: 'nom'<info@info.com>"."\n";
    $headers .="Reply-To: info@info.com"."\n";
    $headers .="Content-Type: text/html; charset='iso-8859-1'"."\n";
    $headers .="Content-Transfer-Encoding: 8bit";
    $headers .="X-Mailer: PHP4\n"; // cette ligne faut l'ajouter pour éviter le junky email.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 19h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2006, 09h58
  4. [Mail] Fonction mail() et pièce jointe
    Par allyson dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/11/2005, 15h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo