IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est selon-vous le système idéal à la maison ?

Votants
411. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Arch Linux

    22 5,35%
  • Debian

    75 18,25%
  • Fedora

    29 7,06%
  • FreeBSD

    9 2,19%
  • Gentoo

    14 3,41%
  • Mandriva

    41 9,98%
  • NetBSD

    2 0,49%
  • OpenBSD

    3 0,73%
  • Slackware

    8 1,95%
  • Sourcemage

    3 0,73%
  • Suse

    18 4,38%
  • Ubuntu

    187 45,50%
Linux Discussion :

Quel est selon-vous le système idéal à la maison ?


Sujet :

Linux

  1. #21
    Membre éprouvé
    Avatar de _solo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 889
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    Probleme j'utilise rien dans la liste , chez moi c'est plan9 une LFS et un liveCD fait maison ( fait a partir d'une knoppix ) et de tant en tant solaris

    1. Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    Aucun , j'utilise une LFS principalement tout a ete telecharger depuis le web et la plupart des fichiers de conf c'est du copy/paste d'une ancienne config de debian

    2. Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    parce que j'ai mis un an a savoir en faire une au petit oignon

    3. Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    c'est moi qui l'ai fait

    4. Quel est le point fort de votre système ?
    boot en 15 seconde , pas de fioriture en tout genre partout , swap et /tmp crypter par des tokens gerer par le systeme

    5. Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    difficile de faire evoluer quoi que ce soit

    6. Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    hmmm

    7. Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    j'essaie tant bien que mal de patcher certains services , mais comme les patchs officiel generalement necessite des libs que j'ai pas difficile donc

    8. Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    je suis pas sous windows sauf au boulot .

  2. #22
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Bonjour,

    1. Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?

    => FreeBSD 6.1-RELEASE-p10 (poste principal)
    => OpenBSD 4.0 (poste secondaire, en mode testing)

    2. Pourquoi utilisez-vous ce système ?

    J'utilise ce système car je l'aime tout simplement. Je ne me suis pas tourné vers FreeBSD pour fuir Windows comme j'entends dire un peu trop souvent sur ce forum ou dire Windows c'est de la merde, alors je vais sous Unix/Linux. C'est stupide, oups tout d'un coup, je suis nerveux. J'aime la philosophie des BSD, sa manière de fonctionner et FreeBSD m'apporte ce dont j'ai besoin.

    3. Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?

    Le comparatif s'applique entre Freebsd vs Linux/Windows

    Avantages:

    • Libre et gratuit
    • Facile à installer
    • Stable
    • Structuré
    • Hiérarchisé
    • Rolls Royce Gold dans la gestion des dépendances
    • Pas besoin d'avoir une fusée Ariane pour fonctionner
    • Prise en main facile, lorsque l'on est motivé
    • Une grande variété d'applications
    • Fonctions avancées pour:

    => le réseau
    => les performances
    => la sécurité
    => la compatibilité

    Ils faut préciser que ces fonctions avancées sont abscentes d'autres systèmes d'exploitation voir des soi-disant meilleurs systèmes commerciaux.

    Comme je ne peux pas tout vous expliquer, je vous recommande de lire la section intitulée: A propos de FreeBSD à l'adresse suivante: http://www.freebsd.org/fr/about.html

    4. Quel est le point fort de votre système ?

    Le point fort de FreeBSD reste le système de ports. Si mes souvenirs sont exactes, on recense aujourd'hui plus de 16000 ports. Bien entendu, il existe d'autres points forts mentionnés dans la question n°3.

    5. Quel est le plus gros défaut de votre système ?

    Le plus gros défaut, c'est le temps de compilation de certaines applications. Je me suis lancé dans l'installation d'OpenOffice, ouille ouille, il fallu patienter tout une nuit. je n'ai pas non plus choisit un petit morceau, ceci dit, elle s'est déroulée sans problème donc je suis heureux.

    6. Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?

    Pour reprendre une petit passage de la conclusion de l'article sur FreeBSD à savoir, que beaucoup d'efforts ont été réalisés afin de rendre FreeBSD plus simple pour une utilisation de type bureau. Ce système est développé par des milliers de développeurs passionnés à travers le monde et cela ne cesse de s'accroître. FreeBSD à un avenir très prometteur, du moins je l'espère. Ce système est utilisé parmi les plus grands sites Internet comme Yahoo!, Apache, Sony Japan et de nombreux autres.

    7. Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?

    Je suis inscrit à plusieurs mailing lists dont voici la liste :

    • FreeBSD-announce
    • FreeBSD-current
    • FreeBSD-hardware
    • FreeBSD-pf
    • OpenBSD-announce
    • OpenBSD-misc
    • Xfce-announce
    • Xfce-misc

    Elles me permettent d'être informer de l'évolution des deux systèmes et de trouver les solutions à mes problèmes. Je transmets également les rapports de bugs pour Xfce4 qui est un environnement génial. je donne un petit coup de main à Oliver Lehmann qui est développeur FreeBSD et qui maintient les ports concernant Xfce4.

    Je participe également sur les forums de Developpez et Fug-fr afin de découvrir et de partager mes connaissances sur les systèmes BSD.

    8.Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?

    Je bosse régulièrement sous FreeBSD mais je possède aussi une station de travail sous Windows XP Professionnel. Elle sert à ma copine pour naviguer sur Internet voir dialoguer avec ses amis. Elle se fiche complètement d'être sous Unix, elle demande la facilité et je lui donne raison. Autrement, il m'arrive parfois de me détendre un peu en jouant à des jeux vidéos. Mais cela est rare. J'utilise également le générateur d'articles de Nono pour l'écriture de mes articles. Ceci dit, il en existe une version pour Linux de mon ami gege. Il faudrait d'ailleurs que je le teste sous FreeBSD.

    9.Conclusion

    On utilise pas un système afin de fuir l'actuel. Il est plus simple de revenir en arrière et de se dire, oui le système que nous utilisons est pourri. Dans ce cas, nous allons le reprendre à zéro afin d'obtenir un système stable et performant. Mais oserez-vous reculer et franchir ce pas ?

    Merci

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 129
    Points
    28 129
    Par défaut
    Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    Ubuntu Edgy Eft

    Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Il est gratuit, et j'avais l'habitude d'utiliser une Debian il y a quelques années, donc j'ai installé Ubuntu pour voir.

    Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    Avantages : Gratuité, simplicité d'installation, de mise à jour
    Inconvenient : Complexité de configuration, nécessitre de connaître pas mal les différents logiciels à installer pour faire un seul truc.
    Quel est le point fort de votre système ?
    • Avant tout la gratuité
    • apt-get


    Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    • Complexité de configuration pour un nouveau venu dans l'informatique

    Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Trop de simplification, donc changement de système pour les informaticiens, développement d'Ubuntu pour le grand public.

    Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    Pas des masses non.

    Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    Les jeux, le fait que certains programmes n'ont pas d'équivalents sous Windows.

  4. #24
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Slackware :
    rien de revolutionnaire, juste sa fonctionne sans souci !

    pour l'urilisateur courant, mise a part l'installation (plus surprenante que difficile), tous y est ... stable !
    et pour les developpeurs, difficle de faire plus souple aussi simplement !

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1. Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?

    J'utilise Ubuntu Feisty Fawn 7.04

    2. Pourquoi utilisez-vous ce système ?

    J'utilise Ubuntu car il est très très facile à utiliser.

    3. Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?

    Avantages :

    Comme je l'ai dit il est très facile à utiliser.
    Les mise à jour c'est la classe
    En plus c'est gratuit
    Il peut aussi être beau si on en prend soin ;-)

    Inconvénients :

    Je comprends pas toujours trop quand il faut modifier des fichiers système...
    Souvent il faut installer 1'000 choses pour faire un ptit truc simple (lire un DVD...)

    4. Quel est le point fort de votre système ?

    C'est facile, c'est gratuit !!

    5. Quel est le plus gros défaut de votre système ?

    A force de simplifier on pourra plus rien faire...

    6. Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?


    J'ai peur qu'à l'avenir on voit Ubuntu comme une version 100% dédiée aux débutants...

    7. Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?

    Pas du tout...

    8. Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?

    Je suis très satisfait de mon système mais j'ai toujours une partition avec XP (que je n'ai pas touché depuis quelques mois d'ailleurs...) juste au cas ou...
    Dernière modification par Invité ; 30/04/2007 à 11h30.

  6. #26
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    1. Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    Debian

    2. Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Il correspond à l'idée que je me fait de Linux : un système développé par la communauté, un système de paquets efficace et bien rempli

    3. Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    Avantages :
    • Le système de paquets
    • Un système de fichiers cohérent
    • L'esprit Debian
    • Stabilité
    • Nombre d'architectures supportées

    Inconvénients :
    • Le système de paquets, en particulier pour le noyau, c'est assez pénible.
    • La charte Debian, enfin juste le fait qu'il n'y ai pas de Firefox(c) ou autre. Mais c'est vraiment mineur (s'ils n'avaient pas choisis un nom aussi tordu que iceweasel)
    • La stabilité, temps d'attente entre deux sorties de version stable est long
    • Nombre d'architectures supportées, il semble que ce soit la sortie tardive de la Sarge


    4. Quel est le point fort de votre système ?
    L'esprit Debian

    5. Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    Elle en a pas

    6. Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Comme à l'heure actuelle, avec peut être des sorties plus rapide des versions stables (c'est déjà le cas avec Etch)

    7. Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    Si on veux, j'ai le Debian Popularity Contest d'activé (), j'ai trouvé la solution d'un bug (ça m'a pris au moins 10 minutes) mais c'est toujours pas corrigé

    8. Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    J'ai essayé de démarrer Windows ce week-end, il n'a pas passé l'écran de démarrage
    Par contre j'utilise Wine pour les jeux, et j'ai une installation virtuelle (qemu) pour faire des tests de portabilités.

  7. #27
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 217
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    1. Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    Ubuntu Feisty Fawn

    2. Pourquoi utilisez-vous ce système ?


    Car je trouve qu'il me correspond: pas complexe (comme moi ), mais quand même bien rempli!!

    3. Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?

    J'en ai vu d'autres distro' et pourtant je peux dire aucun.

    4. Quel est le point fort de votre système ?

    Il est libre, possède une forte communauté d'entraide toujours sympa (enfin il y a des limites comme partout...).

    5. Quel est le plus gros défaut de votre système ?

    Trop simpliste à mon goût...

    6. Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?

    Radieux!!!

    7. Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?

    En aidant tant que je peux sur des forums d'entraide.

    8. Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?

    S'il y est toujours c'est par ce que au cas où...

  8. #28
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    1. Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    Debian (testing/unstable)

    2. Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Parce qu'il correspond exactement à l'idée que je me fais de l'informatique. On sait facilement comment il fonctionne et on peut facilement en modifier le comportement.

    3. Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    Avantage : on peut en apprendre beaucoup sur son système.
    Inconvénient : il faut connaître un minimum le système pour pouvoir en faire ce qu'on veut.

    4. Quel est le point fort de votre système ?
    Grosse communauté de geek autour de debian ?

    5. Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    Aucun

    6. Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    J'ai oublié ma boule de cristal...

    7. Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    popularity-contest, et rapport/correction de bugs quand j'en trouve.

    8. Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    mu (cf plurium interrogationum)

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 115
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Quel est selon-vous le système idéal à la maison ?

    Déjà ça Je pense que Mandriva se charge bien de faire le plus de manipulation possibles graphiquement. Alors je vote Mandriva pour ça. Pour la configuration du système, les installations, ça se fait très bien en mode graphique chez mandriva, c'est un peu leur but

    Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?

    Actuellement Ubuntu Feisty Fawn

    Pourquoi utilisez-vous ce système ?

    Parce que les bureaux 3D et les drivers de carte graphiques qui vont avec sont faciles à installer ? ^^' Mais surtout parce que j'aime ubuntu et que je trouve excellent au niveau de l'installation. Et pourquoi je l'utilise actuellement, c'est parce que je voulais tester quand c'est sorti ^^'

    Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?

    En 1. Canonical :p (avantage)
    2. Facile a installer les drivers prioritaires(avantage, pas encore vu sous les autres distributions)

    1. Je trouve le thème par défaut d'Ubuntu affreux ^^''

    Quel est le point fort de votre système ?

    Euh ? c'est un système linux ? C'EST GRATUIT ET ARCHI GRATUIT.

    Quel est le plus gros défaut de votre système ?

    Le fondateur est megalomane peut-être x_X. Je dirais que c'est parfois instable sous KDE.

    Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?

    Un système qui propose une de pouvoir tout modifier en interface graphique pour que les utilisateurs des autres OS passent massivement à linux ET pouvoir toujours autant modifier les sources, améliorer, faire ce qu'on peut actuellement avec la GPL.

    Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?

    que très peu pour l'instant

    Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?

    C'est difficile de quitter totalement windows, allez savoir pourquoi. Messages subliminaux ?

  10. #30
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    1. Quel système parmi la liste proposée, utilisez-vous ?
    Debian Etch 4.0


    2. Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Performant, souple, étendu. Il me permet de faire exactement ce que je veux avec mon PC.


    3. Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    Avantages :
    • Performant,
    • Complet,
    • Bonne communauté,
    • Idéal pour les développeurs,
    • Souple.

    Inconvénients :
    • Nouvelles versions trop espacées dans le temps.


    4. Quel est le point fort de votre système ?
    Une fiabilité accrue.


    5. Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    Le temps de réalisation entre 2 versions.

    6. Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Il va continuer son petit bonhomme de chemin. Il récupère peu à peu les déçus d'Ubuntu en matière de fiabilité. Il gagne en simplicité. Il y a beaucoup de travail pour disposer de versions de plus en plus régulières.


    7. Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?

    Un peu, quand j'ai le temps.

    8. Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?

    Je n'ai plus de Windows chez moi depuis environ 4 ou 5 ans.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    personnellement je prefere Windows.
    Car jé déja planté linux et c'est plus difficile de le faire remarcher que windows

  12. #32
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par syldras
    personnellement je prefere Windows.
    Car jé déja planté linux et c'est plus difficile de le faire remarcher que windows
    Tout est relatif. Ca dépend de la connaissance du système. Si tu utilises linux 2 mois et windows 10 ans, windows sera plus facile à faire remarcher. L'inverse est aussi vérifiable.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'avoue que j'utilise plus souvant windows que linux
    Mais sa faisait deja 1 ans que je m'en servé et je né toujour pas compris pourquoi il avait planté

  14. #34
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par syldras
    personnellement je prefere Windows.
    Car jé déja planté linux et c'est plus difficile de le faire remarcher que windows
    En effet, la réparation de windows est simple : réinstallation.

    Troll à part, j'ai moi aussi planté mon Linux plusieurs fois, j'ai toujours su le réparer (sans réinstaller). Alors qu'avant sous windows il était rare de savoir quoi que ce soit sur la cause du plantage.
    Sur ce je plussoie FloMo sur le fait qu'on répare plus facilement un système qu'on connait. Par contre je ne pense pas que la connaissance d'un système dépende uniquement du temps. Les systèmes Linux sont plus aptes à montrer leurs entrailles que les systèmes Windows.


    Cela dit syldras tu ne réponds pas vraiment à la question initial.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    On n'ai pas obliger de reinstaller windows.
    Il y a des commande pour le reparer.

    Au faite quelqu'un si connait en lotus.

    Ps: j'ai du reinstaller linux pour le faire marcher

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    1. Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    Debian Etch 4.0

    2. Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Je l'utilise car c'est une des seule distribution GNU/Linux que je connaisse qui soir vraiment libre (des bénévoles travaillent sur la distribution, pas d'entreprise pour tout centraliser).

    3. Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    avantages:
    performant
    grosse communauté

    inconvénients:
    un peu dure d'utilisation au début.
    devoir attendre trop longtemps pour avoir de nouvelles versions.

    4. Quel est le point fort de votre système ?
    Il est très facile de trouver de l'aide et il y a une grosse communauté.

    5. Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    Le système de dépendances, il installe trop de paquets qu'on utilise peut etre pas.

    6. Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Très belle avenir en perspective.

    7. Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    Non mais je compte bien participer a l'évolution (en aidant d'autres personnes, en essayant de traduire de la doc, faire des paquets pré-compilés pour les nouveaux utilisateurs).

    8. Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    J'utilise encore Windows pour jouer aux jeux video car il ne fonctionne pas tous sous debian .

  17. #37
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est normal que tes jeux ne fonctionne pas tous
    Il faut que tu recherche les patch si il existe, sinon le jeux ne marchera pas sous linux.
    Certain jeux ne fonctionnerons jamais sur linux

  18. #38
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Citation Envoyé par syldras
    C'est normal que tes jeux ne fonctionne pas tous
    Il faut que tu recherche les patch si il existe, sinon le jeux ne marchera pas sous linux.
    Certain jeux ne fonctionnerons jamais sur linux

    C'est pas trop une question de patch, très peu de jeux sont portés sous Linux, en fait quasiment aucun. Donc il faut se tourner vers des emulateurs qui vont emuler un environnement Windows et qui permettent de faire tourner certains jeux, essentiellement des 'vieux' jeux (plus de 5ans sauf quelques exceptions qui utilisent OpenGL ou qui sont techniquement basés sur de vieux jeux)

  19. #39
    Membre habitué Avatar de baroudi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Mi je choisis Ubuntu pr la simplicité , d'ailleurs , les députés aussi vont l'avoir sur leurs pc

    Comme quoi elle est facile et assez souple

  20. #40
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Citation Envoyé par baroudi
    Mi je choisis Ubuntu pr la simplicité , d'ailleurs , les députés aussi vont l'avoir sur leurs pc

    Comme quoi elle est facile et assez souple
    Lol, ca fera du boulot pour les administrateurs réseau et les informaticiens du coin

Discussions similaires

  1. Sondage: Quel est selon vous le Meilleur livre sur les systèmes?
    Par Lana.Bauer dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2013, 14h29
  2. Quel est selon vous le plus gros flop d'Apple ?
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 90
    Dernier message: 13/09/2009, 16h16
  3. Quel est, selon vous, le plus gros flop de Google ?
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/09/2009, 23h35
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 18/08/2009, 18h12
  5. Quel est selon vous le meilleur AV du marché ?
    Par lavazavio dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo