IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net]Pb ToolTip qui s'affiche pas


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 201
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut [vb.net]Pb ToolTip qui s'affiche pas
    Salam.
    J'ai un ToolTip que je veus afficher quand je suis sur un textBox.
    Le prob c'est qu'il s'affiche une seul foi puis disparait vite.
    Que doit je faire pour le laissé visible tant que je suis dans le textbox meme si le curseur de la souri est sur un autre composant.

    J'ai activé showAlways() mais ca marche tjr pas.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Tu n'as qu'à forcer l'affichage du tooltip quand ton texbox a le focus (via l'évènement Enter).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private void textBox1_Enter(object sender, EventArgs e)
    {
    toolTip1.Show("Bonjour", this);
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 201
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Merci, c'est ce qu'il me falait. Mais j'ai deux ptite chose que je voudrai vous dire :
    1-je code avec vb.not et je crois que vous m'avais ecrit en c. non?
    2-le toottip apparait n'import ou dans la fenetre, moi je veut qu'il apprait dans le textbox; je l'ai fait tooltip1.show("bonjour",textbox1). Mais comme meme c'est pas tres "profffessionnel". s'apparait n'import comment .
    plus exactement je veut qu'il apparait au dessus du textbox si c'est possible.

    Autre suggestion .

    Et merci encore.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Oui, c'est du C# mais apparement vous avez réussi à le comprendre

    Pour ce qui est de la deuxième question, il est exacte que le tooltip apparaît n'importe où autour du textbox et je dois avouer que je ne trouve pas de solution. Si quelqu'un a la solution, ça m'intéresse aussi.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est a toi de choisir les coordonnée du Tooltip:
    ToolTip en dessous du textbox :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            private void textBox1_Enter(object sender, EventArgs e)
            {
                toolTip1.Show("Bonjour", (TextBox)sender, 0, (TextBox)sender).Height);
            }

    ToolTip a droite du textbox :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            private void textBox1_Enter(object sender, EventArgs e)
            {
                toolTip1.Show("Bonjour", (TextBox)sender, ((TextBox)sender).Width, 0);
            }

    ToolTip au dessus du textbox :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            private void textBox1_Enter(object sender, EventArgs e)
            {
                toolTip1.Show("Bonjour", (TextBox)sender, 0, -20);
            }
    C'est du C# mais tu devrais comprendre

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Ah ben mince, j'avais pas pensé à regarder les surcharges de la méthode Show.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 201
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Ah oui, mois aussi j'ai pas très bien fouiller dans cette méthode.

    Merci énormément.merci:

    Je crois que pour dot net c'est pareil. Bonne astuce que vous nous avez donnée. :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]un formulaire qui ne veut pas se fermer
    Par josyde2006 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 08h29
  2. [VB.NET]Control.CreateControl qui ne marche pas
    Par noogatix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/06/2006, 16h23
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 13/12/2005, 13h27
  4. [CSS] une bordure de <tr> qui s'affiche pas!!!
    Par zulot dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 12h24
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo