IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] lire ficher txt avec ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [AJAX] lire ficher txt avec ajax
    Bonjour,

    Est-il possible de lire un fichier txt avec ajax, le fichier texte se trouve sur le serveur de mon hébergeur. J'ai fait plusieurs tests (avec des exemples sur internet) mais ca ne fonctionne pas. En gros ce que j'aimerais faire:

    1. Premièrement mon hébergeur ne support pas le php, asp, perl ni de base de donnée comme mysql.

    2. Vous allez peut-être me dire de changer d'hébergeur mais nous sommes un groupe au bureau et le site est pour un pool de hockey.

    3. Afin que des petits fin fin nous envoie des courriels à n'en plus finir et remplir ma boîte de courriel, j'aimerais savoir si cela est possible que lorsque l'utilisateur clique sur inscription il demande un username et un password.

    4. Inscrire ce username et password dans un fichier txt sur le serveur de mon hébergeur et de le relire par la suite (il va y en avoir plusieurs username et password dans le fichier) et là quand l'utilisateur cliquera sur faire son choix d'équipe, il va demander le username et le password.

    Je ne sais pas si cela est possible, au moins personnes ne pourra lire le username et password puisque le fichier va être sur le serveur, du moins un peu plus sécuritaire. C'est peut-être stupide de ma part de vouloir faire ça.... Je suis vraiment un débutant dans le domaine.

    Si cela est possible, quel sont les spécifications du serveur, est-ce que ajax est interprèter comme le javascript.

    J'aimerais avoir un exemple.

    Merci de me répondre.
    Encore un fois merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Il est possible de lire le fichier txt mais il ne sera pas possible d'écrire dans un fichier txt en passant par AJAX.
    De plus aucune sécurité n'empèchera les utilisateurs de passer directement pour aller lire le fichier TXT puisque l'adresse du fichier TXT sera nécessairement présente dans le code AJAX.
    Pour que ça fonctionne il faut que ton fichier TXT soit présent sur le serveur HTTP et accessible via une adresse http:// où tu pointeras.
    Mais je ne te recommande pas cette technique.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut lire ficher txt avec ajax
    Pourquoi tu ne me conseil pas cette technique ?? Le fichier txt va être sur le serveur (http://...)

    Merci !

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Citation Envoyé par lavm01
    Pourquoi tu ne me conseil pas cette technique ?? Le fichier txt va être sur le serveur (http://...)

    Merci !
    Car n'importe qui peux lire ton fichier .txt avec les mots de passes et les noms d'utilisateur.

Discussions similaires

  1. Lire fichers Excel avec Mot de passe
    Par tiboo dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2010, 13h55
  2. [AJAX] retourner et lire une liste avec ajax
    Par _momo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 15h13
  3. [AJAX] Listes déroulantes liées avec Ajax
    Par paupiette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 16h51
  4. [AJAX] Enchainer plusieurs requêtes avec Ajax
    Par Bobtop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 08h13
  5. [AJAX] Modifier avec AJAX une image générée avec GD
    Par thsantac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo