IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

variables de session qui ne passent pas


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut variables de session qui ne passent pas
    Bonjour,

    je voudrais utiliser les sessions pour faire passer des parametres entre mes pages. J'ai lu beaucoup de docs en ligne mais je n'arrive pas a comprendre mon pb. J'utilise netbeans pour info.

    J'avais lu sur un tuto que pour obtenir un objet de session (je comprends ouvrir une session, genre sesion.start() en php, c ca ?), je devais ecrire ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HttpSession session1 = request.getSession(true);
    Mais quand je le mets j'ai un message comme quoi c deja declare je ne sais pas ou...
    donc je le vire et j'arrive je crois a creer et initialiser mes variables de la facon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Integer p = new Integer(parent);
    Integer l = new Integer(level);
    session.setAttribute("parent", p);
    session.setAttribute("level", l);
    car j'ai vu dans l'aide netbeans qu'il fallait fournir des objets.

    Dans la page suivante je voudrais recupererles donc je tape mes variable ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int par = 0;
    int lev = 0;
    String strParent = session.getAttribute(parent);
    String strLevel = session.getAttribute(level);
    par = Integer.parseInt(strParent);
    lev = Integer.parseInt(strLevel);
    et c'est la que ca coince... j'ai un message de type cannot find symbol.

    J'espere que qq'un pourra me donner la reponse je suppose qu'elle est tres simple, de mon cote j'ai l'impression d'avoir tout teste.

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String strParent = session.getAttribute("parent");
    Quand tu dis que l'objet session existe déjà, j'en déduis que tu es dans une JSP : session fait partie des "objets implicites" au même titre que request, response et application (si ma mémoire ne me trompe pas ).
    A pluche...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour récupérer tes variables session, tu peux également faire :

    int par = ((Integer)session.getAttribute("parent")).intValue();
    int lev = ((Integer)session.getAttribute("level")).intValue();

    parent et level ont été enregistrés comme Integer d'après ton exemple...


    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    c bon, j'ai trouve la solution.

    la meme que Obutterlin sauf que la tienne est meilleure si elle marche

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable de session qui ne se met pas a jour
    Par tekman54000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2008, 17h19
  2. Sessions multiples et variables qui ne passent pas
    Par franz.moraine dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2008, 20h48
  3. Une variable de session qui marche sous php4 mais pas php5
    Par Alexandrebox dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2007, 17h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 09h23
  5. variables de sessions qui ne restent pas
    Par seb67110 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo