IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[debutant] changer valeur d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [debutant] changer valeur d'un tableau
    bonjour,

    j'ai un tableau fait en html 4.01 (donc pas de css)

    je voudrais que l'utilisateur puisse modifier la valeur d'une des cases du tableau (et enregistrer la nouvelle valeur dans une variable) : est-ce possible ? comment faire ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si la cellule à un id le travail en sera grandement simplifié...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('macellule').innerHTML=nouvelleValeur

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ça je savais faire.... par contre, je ne sais pas comment on dois gérer la saisie de l'utilisateur (comment va t-il rentrer la valeur dans le tableau ?)...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu n'as qu'à utiliser des input dans tes cellules.

    Ou alors sur un click de la celulle tu affiches un prompt qui va modifier la valeur de cette dernière.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    d'accord, je vais prendre la technique du prompt

    si quelqu'un connait une technique encore plus classe, je suis prenneur

    je voulais faire un test sur le resultat mais ça ne marche pas (c'etait dans la FAQ JS) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function IsPosInteger(nbr) // detecte si le nombre est un entier positif
    {
        return (/^\d+$/.test(nbr)&&(parseInt(nbr,10)<=0));
    }
    => que faire (ça renvoie toujour false) ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une frappe directe dans la cellule au moyen d'un onkeydown ...
    sinon sous IE contenseeditable ...

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    d'accord, j'en prend note...

    pour l'histoire du test, j'ai créé ma propre fonction vu que celle dans la FAQ ne marche pas (aussi je ne veux plus que 0 soit accepté)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function IsPosInteger(nbr) // detecte si le nombre est un entier superieur ou egal à 1
    {
        //return (/^\d+$/.test(nbr)&&(parseInt(nbr,10)<=0));
    	return ((parseInt(nbr,10)==nbr) ? ((nbr>0) ? true : false) : false);	
    }
    a priori ça marche ...

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    au fait, quand on utilise un prompt pour faire une saisie, n'y a t-il pas des précotions a prendre pour eviter qu'une personne malveillante n'utilise cette faille (je pense à ça, car IE me bloque l'ouverture de mon prompt : c'est donc qu'il doit y avoir des risques...)

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une faille dans la saisie d'un string ?
    je ne vois pas de grosse faille dans un prompt ...

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    je demande juste (au cas où) car je suis encore un debutant et je ne connais pas les failles que peut ammener le javascript...
    par exemple en php, si dans un formulaire non protégé on rentre du code php, on peut pirater le systeme...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 21h38
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2009, 10h56
  3. Compter les valeurs d'un tableau
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 13h29
  4. Récupération de valeurs d'un tableau
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/03/2004, 10h59
  5. Décaler des valeurs dans un tableau
    Par sh2003 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo