IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtre sur valeur d'un calendrier


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Filtre sur valeur d'un calendrier
    Salut à toutes et à tous,

    j'ai un formulaire Access dans lequel j'ai un calendrier et un sous formulaire avec une liste de tâches listées par date.

    Je voudrais que cette liste n'affiche que les tâches du jour en fonction du jour choisi sur mon calendrier. (un filtre quoi)

    Y'a rien à faire j'y arrive pas.
    J'arrive viens à récupérer la valeur de mon calendrier dans une msgbox mais je n'arrive pas à filtrer mon sous-formulaire avec cette date.

    J'ai besoin d'aide.
    D'avance merci

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu regardé du côté des champs Fils/Champs Père du sous-formulaire?

    En champs fils, renseigne le champ de la date des tâches, et en champ père, renseigne le nom du contrôle calendrier.

    Attention. A ma connaissance, il faut quitter le calendrier pour que la mise à jour se fasse

    Ok?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    où puis je voir l'information des champs fils/père ?

    La commande fonctionne bien, j'ai la date selectionnée qui s'affiche dans ma boite de dialogue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msgbox CtlActiveX39.Value
    mais quand je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ApplyFilter , "DateLivraison = CtlActiveX39.Value"
    je vois qu'il applique un filtre (dans la barre d'état), j'ai pas de message d'erreur mais aucun filtre ne s'applique sur mon sous formulaire...

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Normalement, tu n'as pas besoin de VBA pour cela.

    Est-ce avec un objet Calendar que tu travailles?

    En mode création dans ton formulaire principal, affiche les propriétés de ton sous-formulaire, onglet Données. Tu pourras alors saisir le couple champs Fils/champs Père.
    Ainsi, si ton champs dans la table des tâches s'appelle DateTache et que ton calendrier s'appelle Calendar0, tu auras
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    champ fils: DateTache
    champ père: Calendar0
    En mode utilisation, il te suffit de choisir une date puis d'activer un autre champ pour que le sous-formulaire affiche les actions dont la date correspond à celle sélectionnée sur le calendrier.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Re,

    mon calendrier n'est pas un objet mais un contrôle ActiveX

    J'ai trouvé les champs père/fils, merci je viens d'apprendre un nouveau truc.
    Par contre je ne peux pas mettre mon Calendrier en champs père (il n'apparait pas dans la liste), surement parce que c'est un contrôle ActiveX non ?

    Et je ne trouve pas d'objet Calendrier dans les objets Access...


  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fredo67
    Re,

    mon calendrier n'est pas un objet mais un contrôle ActiveX

    J'ai trouvé les champs père/fils, merci je viens d'apprendre un nouveau truc.
    Par contre je ne peux pas mettre mon Calendrier en champs père (il n'apparait pas dans la liste), surement parce que c'est un contrôle ActiveX non ?

    Et je ne trouve pas d'objet Calendrier dans les objets Access...

    Bjr,

    tu peux quand même le mettre même s'il n'est pas proposé
    par contre il faut forcer la mise à jour du sous-formulaire, sur click sur le calendrier avec un requery

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    ...par contre il faut forcer la mise à jour du sous-formulaire, sur click sur le calendrier avec un requery
    Es-tu sûr de cela? Moi, je ne vois pas d'évènement Click pour le calendrier, et mon sous-formulaire se met à jour lorsque je quitte le calendrier, sans besoin de code VBA dans l'évènement LostFocus...

    A te lire...

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier
    Es-tu sûr de cela? Moi, je ne vois pas d'évènement Click pour le calendrier, et mon sous-formulaire se met à jour lorsque je quitte le calendrier, sans besoin de code VBA dans l'évènement LostFocus...

    A te lire...
    Oui c'est sûr, je viens de re-tester.

    Il y a un événement "Sur Click", mais pas dans les propriétés du calendrier
    Il faut aller le chercher dans les listes déroulantes en haut de la page de code du formulaire.
    Rajouter un requery du sous-formulaire permet de le mettre à jour à chaque click sans avoir à cliquer ailleurs à chaque fois.

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    Oui c'est sûr, je viens de re-tester.

    Il y a un événement "Sur Click", ...
    Merci. Je viens d'apprendre quelque chose, avec ces évènements "cachés"...

    Bonne journée

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement pas d'évenement "sur click" et "sur MAJ" ca ne fonctionne pas.
    Par contre avec un bouton actualiser ca fonctionne.......
    A+

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    Bjr,

    tu peux quand même le mettre même s'il n'est pas proposé
    par contre il faut forcer la mise à jour du sous-formulaire, sur click sur le calendrier avec un requery
    Il n'accepte pas mon champs père manuel, il demande un éléments de la liste et CtlActiveX39 (mon calendrier) ne fait pas partie de cette liste

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fredo67
    Il n'accepte pas mon champs père manuel, il demande un éléments de la liste et CtlActiveX39 (mon calendrier) ne fait pas partie de cette liste
    il ne faut pas cliquer sur les trois petits points à droite [...]
    il faut directement mettre les champs père-fils à la main dans la liste des propriétés

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ok vu evenements cachés, j'ai appris encore quelque chose....

    et ça fonctionne

    A+

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Wouawww, merci !!!!!!!!
    Je fignole tout ça et je post un dernier message avec le résumé de tout et le Tag résolu

    Génial merci

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Dernière question...

    Comment attribuer automatiquement au chargement du formulaire la date du jour au calendrier tout en me laissant la possibilité d'ensuite choisir une autre date manuellement ???!!!

    Soit j'arrive à definir la date du jour au calendrier et ensuite je ne peux plus la modifier, soit mon calendrier n'a pas de date par défaut (il est alors en juillet 2006) et je peux changer les dates.


Discussions similaires

  1. filtre sur valeur Null
    Par lito74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2016, 11h42
  2. TDC filtre sur valeur
    Par bil_home dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2012, 16h32
  3. Filtre sur valeur absente
    Par stdebordeau dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 12h26
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2008, 14h25
  5. [2.2.1] Dataset - filtre sur valeur décimale
    Par erwan.bodere dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2008, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo