IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[DEBUTANT]Taille limite d'un CLOB


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [DEBUTANT]Taille limite d'un CLOB
    Salut à tous,

    J'aimerai savoir si il y à une taille limite pour un CLOB, si oui comment la voir et est-il possible de l'augmenter (sans limite).

    D'avance merci de votre aide.


  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    La taille maxi pour un CLOB est 4Go.
    Il n'est bien sûr pas possible d'aller au delà, puisque c'est la limite fixé par Oracle.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci, pour votre réponse. Mais est-il possible qu'il y ait une limitation et si oui, où puis-je le configurer pour qu'il n'y en ait pas?

    Mon Problème : Je mes un texte dans un Clob (pas de problème), je le recopie plusieurs fois et tous fonctionne jusqu'a un certains nombre, mais je n'atteind pas les 4Go, je pense donc que j'ai une limite, mais laquel ??? et comment passer outre de cette limitation ????

    Enocre merci pour votre aide.


  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Non, il n'y a pas de limitation autre que les 4Go. Si vous nous disiez ce que vous faites, cela nous permetterait de voir d'où peut provenir le problème.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Lorsqu'on écrit une requete ou on veut inserer dans un clob, oracle ne permet pas qu'on écrive trop de caractère d'un coup. C'est super intuitif et vachement bien pensé...

    Jette un oeil sur ce thread ca t'aidera à comprendre et ca te donnera ptete même une solution.

    --
    Rakken, faché avec les CLOB.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rakken
    Lorsqu'on écrit une requete ou on veut inserer dans un clob, oracle ne permet pas qu'on écrive trop de caractère d'un coup. C'est super intuitif et vachement bien pensé...

    Jette un oeil sur ce thread ca t'aidera à comprendre et ca te donnera ptete même une solution.

    --
    Rakken, faché avec les CLOB.
    Oui, c'est logique puisque ce que tu passes entre côtes ce n'est pas un CLOB, mais un varchar2 limité lui à 4000 caractères.

    La solution, c'est de passer par une variable CLOB et
    - en 10g de concaténer tes chaines de caractères à l'intérieur de celle-ci
    - en 9i d'utiliser dbms_lob.write

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    en Oracle 10.2
    Concernant la taille d'un CLOB, je pense que le maximum possible est de 128 Tb
    suivant la taile du bloc.

    Pour un bloc de 2ko la taille maximal est (4Go -1 byte) * 2ko = 8Tb
    Pour un bloc de 32 Ko la taille maximal est (4Go -1 byte) * 32 ko = 128 Tb

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Merci, pour l'info. Notons, toutefois, que la version utilisée n'est pas indiquée dans la question...

Discussions similaires

  1. [debutant]Taille limité Oracle 9.2.0.6
    Par Carlito_superheros dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 19h32
  2. [SWT][debutant]taille d'une icone dans un TreeItem
    Par maxvador dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 17h56
  3. [String] Taille limite ?
    Par Clorish dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 11h50
  4. taille limite d'une priority_queue
    Par traiangueul dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 17h19
  5. [Debutant(e)]limitation du String 65536 char
    Par srane dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo