IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[OleExcel]Entrer des valeurs dans des cellules


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut [OleExcel]Entrer des valeurs dans des cellules
    bonjour à tous!!!

    Je tente de maitriser le pilotage de d'excel par BCB v4. Je veux integrer des valeurs lues dans un fichier txt dans une feuille Excel.
    Mon problème vient de cette erreur :
    [C++ Erreur] sysvari.h(2473): E2015 Ambiguïté entre 'TVariantT<tagVARIANT>::operator =(const TVariantT<tagVARIANT> &)' et 'TVariantT<tagVARIANT>::operator =(bool)'.
    Cela pointe sur le fichier sysvari.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    template <class P1>
      Variant Variant::OlePropertyGet(const String& name, P1 p1)
      {
        TAutoArgs<1> args;
        args[1] = p1;
        return OlePropertyGet(name, static_cast<TAutoArgsBase*>(&args));
      }
    Et mon code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
            AnsiString IniPath = ExtractFileDir(ParamStr(0));
            String FileName = IniPath + "\\TestExcel.xls"  ;
            TStringList *point=new TStringList;  //Creation de la StringList
            String sTabExcel[10] = {"A1","A2","A3","A4","A15","A6","A7","A8","A9","A10"};
            int i,j; //index
     
            //Ouverture d'excel
            vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
            vMSExcel.OlePropertySet("Visible", true);
     
            //Création d'un classeur
            //vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
            //vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Add");
     
     
            //Ouverture  du classeur
            vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
            vXLWorkbook=vXLWorkbooks.OleFunction("Open", FileName.c_str());
     
            //mettre dans la feuille donne
            vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", "Donne");                  
            //lecture du fichier txt
            sFileName = IniPath + "\\point.crb";
            point->LoadFromFile(sFileName);
            //Tant que la lecture n'est pas de 10 valeurs
             while((i-1)!= 10 )
             {
                            vRange = sTabExcel[i-1];
                            vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Range", vRange); //aller à la cellule
                            vValue = i;
                            vCell.OlePropertySet("Value", vValue); // initialisé à la nouvelle valeur de la cellule
                            i++;
                    }
     
            }
     
            delete point;   //effacer le contenu de la StringList
     
    }
    Auriez vous une petite idée pour m'aider

  2. #2
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    J'ai modifié mon code mais j'ai toujours la même erreur. J'ai beau faire comme dans la faq cela ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
            FILE *fichier;
            AnsiString IniPath = ExtractFileDir(ParamStr(0));
            String sFileName = IniPath + "\\point.crb";
            String sTabExcel[10] = {"A1","A2","A3","A4","A15","A6","A7","A8","A9","A10"};
            char buf[200];
            int i; //index
            i=0;
            //mettre dans la feuille donne
            vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", "Donne");
            //lecture du fichier txt
     
            if ((fichier = fopen(sFileName.c_str(),"r"))==NULL)
                    //le fichier n'a pas pu etre ouvert
                    Application->MessageBox("Le fichier n'a pa pus être ouvert","Erreur",MB_ICONEXCLAMATION);
            else
            {//On se place en début de fichier
                    fseek(fichier,0,SEEK_SET);
                    while(feof(fichier)==1 )
                    {
                            vRange = sTabExcel[i];
                            vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Range", vRange); //aller à la cellule
                            vValue = atoi(fgets(buf,200,fichier));
                            vCell.OlePropertySet("Value", vValue); // initialisé à la nouvelle valeur de la cellule
                            i++;
                      }
     
             }
              fclose(fichier);

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Masmeta:
    Dabord un lien sur le pilotage OleExcel
    une facon d'ouvrir Excel et de charger un fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Variant vMSExcel, vXLWorkbooks, vXLWorkbook, vWorksheet;
    Variant vRange, vWorksheets;
    vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
    vMSExcel.OlePropertySet("Visible", true);
    Variant vFileName, vNotUsed, vSeparator, FileFormat, ReadOnlyRecommended;
    Variant CreateBackup, Password, WriteResPassword;
    Variant Mot_passe;
    // ouverture d'un fichier au format csv
    vFileName = "C:\\Documents and Settings\\blondelle\\Mes documents\\Classeur1.xls";
    vNotUsed = Unassigned;
    vSeparator = 1;
    vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
    vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Open", vFileName, vNotUsed,
    vNotUsed, vSeparator);
    Je serais disponible aux environ de 18h00, 18h30 en attendant amuse toi bien avec ce que je t'ai donne.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle
    Salut Masmeta:
    Dabord un lien sur le pilotage OleExcel
    Salut blondelle.

    J'ai regarde de long en large cette page et les diférents forums traitant du sujet excel aujourd'hui. je ne sais pas trop d'ou vient mon probleme. J'ai fais le test avec la ligne pour "sauvegardé sous" donne par la faq et j'ai le meme type d'erreur.

    Donc la je reste un peu paumé.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Masmeta:
    Regarde mon poste precedent le Filename est declare en Variant Ole travail essentiellement en Variant c'est peut etre une possibilite d'erreur sinon tu met un point d'arret dans ton code et tu execute en pas a pas pour voir ou se situe l'erreur en fonction du code de la ligne incriminee on aura une idee du probleme.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Salut Blondelle.

    De retour au travail, j'ai tenté ta solution mais sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Open", vFileName, vNotUsed,
    vNotUsed, vSeparator);
    J'ai toujours l'erreur de compilation :
    [C++ Erreur] sysvari.h(1869): E2015 Ambiguïté entre 'TVariantT<tagVARIANT>::operator =(const TVariantT<tagVARIANT> &)' et 'TVariantT<tagVARIANT>::operator =(bool)'.
    Par contre quand je clique sur l'endroit de l'erreur je me retrouve sans le sysvari.h avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      template <class P1, class P2>
      Variant Variant::OleFunction(const String& name, P1 p1, P2 p2)
      {
        TAutoArgs<2> args;
        args[1] = p1;  args[2] = p2;
        return OleFunction(name, static_cast<TAutoArgsBase*>(&args));
      }
    J'ai l'impression que le passage de plusieurs paramètres posent problème. Sa ne serait pas un pb de configuration de BCB?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Masmeta:
    Apparement tu ne peut pas ouvrir Excel.
    Essaie mon code tu change juste le chemin du fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    Variant vMSExcel, vXLWorkbooks, vXLWorkbook, vWorksheet;
    Variant vRange, vWorksheets;
    vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
    vMSExcel.OlePropertySet("Visible", true);
    Variant vFileName, vNotUsed, vSeparator, FileFormat, ReadOnlyRecommended;
    Variant CreateBackup, Password, WriteResPassword;
    Variant Mot_passe;
    // ouverture d'un fichier
    vFileName = "C:\\Documents and Settings\\blondelle\\Mes documents\\Classeur1.xls";
    vNotUsed = Unassigned;
    vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
    vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Open", vFileName, vNotUsed,
    vNotUsed, vNotUsed);
    Ce code fonctionne chez moi il y a donc aucune raison qu'il ne fonctionne pas chez toi, tu t'occupe de renseigner ta feuille seulement apres avoir ouvert Excel.
    Dit moi si tu ouvre EXcel.

  8. #8
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Je n'ai pas de problème pour ouvrir excel puis un classeur vide par contre moi je le code comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
            AnsiString IniPath = ExtractFileDir(ParamStr(0));
            String FileName = IniPath + "\\TestExcel.xls"  ;
            //Ouverture d'excel
            vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
            vMSExcel.OlePropertySet("Visible", true);
            vNotUsed = Unassigned;
    	vSeparator = 1;
            //Création d'un classeur
            //vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
            //vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Add");
     
     
            //Ouverture  du classeur
            vFileName = FileName;
            vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
            vXLWorkbook=vXLWorkbooks.OleFunction("Open",FileName.c_str());
    Mon problème est que je veux mettre des valeurs dans ce classeur suivant un fichier texte. Et lors de la compilation, il plante sur les ecritures en rouge :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    FILE *fichier;
            AnsiString IniPath = ExtractFileDir(ParamStr(0));
            String sFileName = IniPath + "\\point.crb";
            String sTabExcel[10] = {"A1","A2","A3","A4","A15","A6","A7","A8","A9","A10"};
            char buf[200];
            int i; //index
            i=0;
            //mettre dans la feuille donne
            vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", "Donne");
            //lecture du fichier txt
    
            if ((fichier = fopen(sFileName.c_str(),"r"))==NULL)
                    //le fichier n'a pas pu etre ouvert
                    Application->MessageBox("Le fichier n'a pa pus être ouvert","Erreur",MB_ICONEXCLAMATION);
            else
            {//On se place en début de fichier
                    fseek(fichier,0,SEEK_SET);
                    while(feof(fichier)==1 )
                    {
                            vRange = sTabExcel[i];
                            vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Range", vRange); //aller à la cellule
                            vValue = atoi(fgets(buf,200,fichier));
                            vCell.OlePropertySet("Value", vValue); // initialisé à la nouvelle valeur de la cellule
                            i++;
                      }
    
             }
              fclose(fichier);
    Je declare tout en globale pour les variantes. J'ai essayé ton code mais il me sort la meme erreur que pour mettre des valeurs dans excel au moment de l'ouverture du classeur. C'est pour cela que j'ai code l'ouverture différement.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Pour selection une cellule par un index de boucle il est preferable d'utiliser ( Cell(ligne, colonne) )
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Range", vRange); //aller à la cellule
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells", 1, i); //aller à la cellule
    Pour ta deuxieme erreur je pense que valeur n'est pas un variant.

  10. #10
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Merci Blondelle pour le choix de la cellule cela fait disparaitre la 1er erreur.

    La deuxieme erreur se pose sur le vValue.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
              variante vValue;
              vValue = atoi(fgets(buf,200,fichier));
              vCell.OlePropertySet("Value", vValue); // initialisé à la nouvelle valeur de la cellule
    Normalement un type variant peut prendre la forme d'int? Je n'arrive pas a voir mon erreur....

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Normalement les entiers sont accepte parcontre ta declaration est fausse
    variante vValue;
    il faut le declarer comme si dessous
    Variant vValue;

  12. #12
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    erf j'ai mal recopier

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    J'ai fait un essai et si on passe une valeur bidon declaree en Variant a vValue ca passe, essai cette ecriture pour voir
    n'oublie pas d'anuler la declaration "Variant vValue;" pour l'essai
    Variant vValue = atoi(fgets(buf,200,fichier));

  14. #14
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    On a eu la meme idée mais j'ai encore l'erreur d'ambiguite...

    D'ailleur j'ai du mal à la comprendre. Ce que je comprend, c'est que le compilateur n'arrive pas à faire la différence avec vValue de forme const TVariant et un booleen TVariant.

    Je vais essayer cela pour voir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vCell.OlePropertySet("Value", atoi(fgets(buf,200,fichier)));

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    De ton fichier, les valeurs que tu sort tu a dit que c'etait des entiers, en est tu sur, regarde si tu peu les convertir avec "c_str()", il y une autre facon de convertir des sString ou des AnsiString en Variant, mais je ne m'en rappel plus.

  16. #16
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    bon ca compile

    la fonction fgets permet de lire une ligne du fichier et la retourne en char*, ensuite j'utilise atoi() pour faire lepassage de char* en int.

    Par contre lors de l'execution, j'ai une erreur qui se produit ( ). C'est pendant le choix de la cellule, j'ai une fenetre appele _ASSERTE qui s'affiche (voir piece jointe).

    J'ai remarque aussi que dans mon gestionnaire des taches, il y a plein d'EXCEL.EXE qui sont ouvert. Comment les killer à la fermeture de mon programme?
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Qu'a tu ecrit pour pouvoir compiler.
    C'est normal les processus Excel tu la ouvert puis tu a eut une erreur donc Excel n'est pas ferme.
    Pour tuer tes processus tu fait Ctrl/Alt/Suppr tu a une boite de dialogue qui s'ouvre tu clique l'onglet processus tu selectionne EXCEL puis tu clique terminer processus.

  18. #18
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Salut Blondell

    Citation Envoyé par blondelle
    Qu'a tu ecrit pour pouvoir compiler.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vCell.OlePropertySet("Value", atoi(fgets(buf,200,fichier)));
    En faite j'ai remarque que si je met des instruction de type variant apres les propriètes, le compilateur me trouve une erreur.

    Citation Envoyé par blondelle
    C'est normal les processus Excel tu la ouvert puis tu a eut une erreur donc Excel n'est pas ferme.
    Pour tuer tes processus tu fait Ctrl/Alt/Suppr tu a une boite de dialogue qui s'ouvre tu clique l'onglet processus tu selectionne EXCEL puis tu clique terminer processus.
    Oui cela je le comprend bien. Mais j'ai fait le test avec seulement l'ouverture et la fermeture d'excel. ET j'ai bien toujours le processus d'ouvert, ds le gestionnaire des taches. En fait j'ai l'impression que seule la fenêtre disparait.
    En faisant des recherches sur le forum, j'ai vu comment faire pour tuer une appli suivant son PID, donc je testerai cela apres avoir trouvere les problemes avec le pilotage d'excel

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Masmeta:
    Deux liens sur la FAQ pour le passage de String et AnsiString

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Dans l'aide en ligne sous cette rubrique il y a des renseignements sur l'utilisation des Variants, je n'ai pas beaucoup de temps mais je vais potasser, ca semble tres interressant.
    Variant support routines

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Comparer des valeurs dans des cellules
    Par michel2662 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/06/2017, 15h00
  2. Excel - Mettre des valeurs dans les cellules
    Par shuya dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 09h45
  3. [WD11] Insérer des valeurs dans des cellules de Table
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2008, 12h55
  4. DataGridView et format des valeurs dans les cellules
    Par saultapt dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 16h55
  5. Inserer des valeurs dans une cellule
    Par azerty53 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo