IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JPanel] parcours d'objets dans un JPanel


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [JPanel] parcours d'objets dans un JPanel
    bonjour à tous,
    je suis en train de réaliser un programme en java
    je construit un jpanel qui va contenir des boutons qui seront construits grâce à un constructeur que j'ai réalise


    jpanel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String nomB = "CREER,SUPPRIMER,MODIFIER";
    StringTokenizer st1 = new StringTokenizer(nomB,",");
    while (st1.hasMoreTokens()){
    String nom = st1.nextToken();
    this.add(new Bouton(nom));}
    bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public Bouton(String nom) {
        this.setText(nom);}

    jusque là je n'ai aucun problème et mes boutons se dessinent.
    mais je voudrais maintenant parcourrir le contenu de mon jpanel pour par exemple desactiver le bouton ayant pour texte CREER.
    comment est-ce possible vu que je ne connais pas les noms de mes boutons ?
    existe-t-il des propriétés de mon jpanel qui permettent de parcourrir les objets d'un certain type ?
    merci de votre aide



    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Il faut qu'au moment de la création tu les enregistres dans un tableau d'objets du type LinkedList et ensuite tu pourras parcourir l'ensemble des objets crée.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 70
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Beh
    Je te suggère autre chose :
    un tableau de JButton

    tu tokenize ta chaine pour savoir le nombre d'élément.
    ensuite

    tab = new JButton[nb_token];

    ensuite une ptit boucle pour chacun des token :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tab [i] = new JButton(token);

    voilà désormais tes boutons ont des noms.

    Donc tu peux créer une fonction disable(String nom, JButton [] tableau)

    avec un truc genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    pour i=0 i< tableau.length i++
    if tableau[i].getActionCommand().equals(nom) // pas sûr de ca
    tableau[i].setEnabled(false)

    Bon c'est en gros, car j'ai pas de compilo sous la main

    J'espere t'avoir un peu aidé

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup de ton aide


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre un objet dans un JPanel
    Par Gabounet dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/08/2012, 16h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 12h45
  3. Insérer un tableau d'objet dans un Jpanel
    Par Flophx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2006, 20h37
  4. Déplacer des objets dans un JPanel
    Par hammag dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 11h13
  5. [JPanel]Mettre une image dans un JPanel
    Par ehmppowa dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2005, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo