IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Action SQL bouclée N fois [Débutant(e)]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Action SQL bouclée N fois
    Bonjour,

    C'est la première fois que j'ai à faire ce genre de chose et je ne sais pas trop par où commencer... Je vais essayé d'être le plus clair possible!

    Je récupère des commandes que je groupe en fonction de plusieurs critères.
    Une fois les "groupes de commandes" traitées, je voudrais réaffecter les traitements sur les commandes initiales.

    exemple:
    CDE1 : 10
    CDE2 : 5

    GROUPE CDE : 15

    Afin de traiter la commande, je dois traiter comme suit (suivant capacité machine, géré manuellement)
    A_ELEMENT1 : 4
    B_ELEMENT1 : 4
    C_ELEMENT1 : 4
    D_ELEMENT1 : 3
    TOTAL ELEMENT1 : 15

    E_ELEMENT2 : 6
    F_ELEMENT2 : 6
    G_ELEMENT2 : 3
    TOTAL ELEMENT2 : 15

    Ensuite viens le sujet de la réaffectation aux commande initiales:il faudrait que je calcul comme suis:

    A_ELEMENT1 : 4
    affectation : 4 sur CDE1

    B_ELEMENT1 : 4
    affectation : 4 sur CDE1

    C_ELEMENT1 : 4
    affectation : 2 sur CDE1
    affectation : 2 sur CDE2

    D_ELEMENT1 : 3
    affectation : 3 sur CDE2

    puis même chose pour l'élément 2

    E_ELEMENT2 : 6
    affectation : 6 sur CDE1

    F_ELEMENT2 : 6
    affectation : 4 sur CDE1
    affectation : 2 sur CDE2

    G_ELEMENT2 : 3
    affectation : 2 sur CDE2

    _____________________________________
    J'ai créé une table ou je stocke ces affectation et il faudrait que je renseigne cette table par le biais d'un INSERT. Mon soucis est qu'il faut que je boucle l'action en tenant compte de tous les paramètres. (c'est là ou je bloque)

    Merci d'avance pour toutes vos suggestions

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 060
    Points : 24 664
    Points
    24 664
    Par défaut
    Salut Jet d'ail.

    Après de nombreuses relecture et avoir fais appel à la Force je ne comprend toujours pas le but de ce système de vases communiquant.

    Au début il m'a semblé que c'était la réponse d'un politique, mais plus tard ayant aperçu le mot INSERT j'ai compris qu'il s'agissait bien d'une demande autour de SQL.

    Peux-tu être moins précis ou plus flou ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    ci joint solution mécanique pour ton soucis.

    difficile a expliquer fonctionnement mais jette un oeil

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour ton aide ricounet. Le fichier que tu m'as envoyé correspond en gros à ce que j'ai fait, le problème est qu'il faut répéter l'action d'affectation autant de fois que ce qu'il y a de combinaison CDE et ELEMENT (dans mon cas)

    C'est pou ça que je souhaiterai boucler l'INSERT que j'ai fait en fonction du nombre de combinaison possible.
    Le but étant d'avoir au final QTE_CDE = QTE_AFFECTE

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Super, au moins j'avais bien compris ton problème.
    Pour faire tourner la macro jusqu'a la fin du bouclage je l'avais inserer sur un formulaire de lancement sur évenement " sur minuterie" avec temps de " intervalle minuterie" de quelques secondes. Ce formulaire etait basé sur une requete de comptage de ligne d'opération à faire et quand il etait a 0 la macro s'arretait. Dans les conditions de la macro j'avais un 'IFF' faisant reference a ce champs de formulaire.
    J'espere etre assez clair...;
    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Au moins, la solution aura été profitable pour tout le monde

Discussions similaires

  1. [SQL] Boucle et requête
    Par dafalri dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 14h03
  2. action en boucle sur bouton + initialiser l'appli ?
    Par Lorenzo77 dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 18h45
  3. [SQL] Boucle de requête SQL
    Par xender dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 11h57
  4. [PL/SQL] Boucle
    Par FeTi dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 16h36
  5. [PL/SQL] Boucle de remplissage d'une table.
    Par Maglight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo