IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W] Imprimer un document sans les boutons de commande


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut [VBA-W] Imprimer un document sans les boutons de commande
    Bonjour je souhaiterais pouvoir imprimer un document en VBA mais que les boutons de commande ou autre n'apparaissent pas à la sortie du document. J'ai cherché et j'ai vu que lorsque l'on enlevait l'option "dessin" dans le menu d'impression, les boutons n'apparaissent plus mais les images non plus et le probleme c'est que j'ai des images dans mon document.

    Si quelqu'un a une idée....


    Merci !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas faire un bouton imprimer qui cache avant de lancer l'impression tous les boutons?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    monboutton1.Visible = False
    monboutton2.Visible = False
    monbouttonx.Visible = False
     
    code pour Imprimer ......
     
     
    monboutton1.Visible = True
    monboutton2.Visible = True
    monbouttonx.Visible = True
    Cordialement,
    Paloma

  3. #3
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Oui ça aussi j'y avais pensé mais le bouton qui sert à imprimer lui ne peut etre caché...

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mut
    Oui ça aussi j'y avais pensé mais le bouton qui sert à imprimer lui ne peut etre caché...
    et bien utilise le à lui sur action..
    1. Caches les boutons
    2. Imprime
    3. Affiche les boutons

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Tu peux aussi placer un bouton dans la barre d'outils Excel au lieu de mettre ce bouton sur ta feuille; avec ce même code, plus besoin de cacher le bouton imprimer

    Cordialement,
    Paloma

  6. #6
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Effectivement c'est un peu ce que j'ai fait j'ai créer une userform et j'ai transmis les boutons de commande dessus.

    Merci beaucoup !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Sinon, plus simple : clique droit sur ton bouton -> Format de controle -> Propriétés -> Imprimer l'objet (tu décoches)

    Voilà

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Merci BrunoM45
    héhéhé, j'avais jamais regardé de ce coté !!!

    MDR

    Bonne soirée.
    Paloma

  9. #9
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Sinon, plus simple : clique droit sur ton bouton -> Format de controle -> Propriétés -> Imprimer l'objet (tu décoches)
    Cette option je la cherche depuis pas mal de temps mais je suis sous Word et je serais curieux de savoir...sur Excel c'est bien plus simple !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 00h02
  2. [OpenOffice][Texte] Imprimer un document avec les commentaires
    Par Tex-Twil dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 17h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 09h16
  4. [VBA][2000] imprimer un état sans l'ouvrir
    Par JulienTough dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 09h49
  5. [VBA-E] imprimer une feuille sans connaitre le nom
    Par srame dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo