IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

probleme graphiques avec php


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut probleme graphiques avec php
    Bonjour,
    j'ai un programme java que je l'execute via exec en php, et ce programme a des options graphiques, d'ou quand je desactive ces options le script tourne bien et le programme s'execute via le web mais quand j'active ces options et à l'execution j'obtiens les resultats suivant:

    [resultat]

    Can't connect to X11 window server using ':0.0' as the value of the DISPLAY variable. at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.initDisplay(Native Method) at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.(X11GraphicsEnvironment.java:134) at java.lang.Class.forName0(Native Method) at java.lang.Class.forName(Class.java:141) at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(GraphicsEnvironment.java:62) at java.awt.Window.init(Window.java:231) at java.awt.Window.(Window.java:275) at java.awt.Frame.(Frame.java:401) at javax.swing.JFrame.(JFrame.java:198) at antlr.debug.misc.ASTFrame.(ASTFrame.java:39) at EVHDL.parseFile(EVHDL.java:175) at EVHDL.parseThisFile(EVHDL.java:135) at EVHDL.main(EVHDL.java:106)

    [/resultat]

    et quand j'execute ce programme en konsole il affiche des petits fenetres sous formes graphiques.

    [konsole]
    Java EVDL -option nonfichier;
    [/konsole]

    à l'execution en konsole les graphiques sont affichés dans des petits fenetres et ses graphiques sont sous formes des arbres.


    puis je en en script PHP réaliser ça. j'attends vos commentaires et vos conseils.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu pourrais m'expliquer l'intérêt de lancer une application graphique depuis un php ???

    Sinon ce comportement est normal puisque le serveur PHP n'est pas prévu pour cela, et ne dispose donc pas de lien avec l'environnement graphique (qui peut d'ailleurs être complètement inexistant).

    a++

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Premièrement ton programme s'exécutera coté serveur pas client.
    Ensuite ton serveur apache (je suppose), at-il le droit d'utiliser ton serveur X?

    Enfin si ton serveur est lancé en tant que deamon, il ne pourra pas interragir avec la session X d'un autre compte.

    Donc ton prblème vient de ta conf X et pas de PHP.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Salut,


    Tu pourrais m'expliquer l'intérêt de lancer une application graphique depuis un php ???

    Sinon ce comportement est normal puisque le serveur PHP n'est pas prévu pour cela, et ne dispose donc pas de lien avec l'environnement graphique (qui peut d'ailleurs être complètement inexistant).

    a++
    Bonjour,
    il y a déjà un programme Java qui prends un fichier et donne une arbre sous forme graphique,
    maintenant on va profiter de ça pour des utilisateurs interessent à ça en mettant à leur disposition d'executer ce programme à distance via le web d'ou l'interet de lancer une application graphique.

    suite à vos experience j'attends vos commentaires et vos conseils et ce qu'il doit faire et quel environnement... car j'ai fait en php tout simplement ça sans les options graphiques via la fonction exec, mais maintenant voila le truck bloqué.

    Merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par moritan
    Premièrement ton programme s'exécutera coté serveur pas client.
    Ensuite ton serveur apache (je suppose), at-il le droit d'utiliser ton serveur X?

    Enfin si ton serveur est lancé en tant que deamon, il ne pourra pas interragir avec la session X d'un autre compte.

    Donc ton prblème vient de ta conf X et pas de PHP.
    Bonjour

    pour l'instant je profite d'utliser àa via php juste un fichier texte qui est generé par le programme java sur le serveur et puis par php le rendre ves le client,

    maintenant avec les options graphiques quele idées proposez vous pour ce probleme?

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    IL faut que la variable d'environnement DISPLAY pointe sur un serveur X existant et en activité

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    IL faut que la variable d'environnement DISPLAY pointe sur un serveur X existant et en activité
    Bonjour

    pouvez vous me donner plus de renseignements à propos de ça ou de me donner des liens vers des references ou de preciser ce qu'il faut l'apprende exactement pour réaliser ça

    et Merci

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    C'est pas du JAVA, c'est de la conf de ton environnement.

    Donc il faut que dans le profile de ton user qui exécute ton php tu ai la variable d'environnement DISPLAY de valoriser

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jadoo
    maintenant on va profiter de ça pour des utilisateurs interessent à ça en mettant à leur disposition d'executer ce programme à distance via le web d'ou l'interet de lancer une application graphique.
    Justement je ne vois toujours pas l'intérêt de lancer une application sur le serveur, puisque justement elle s'affichera sur le serveur et non pas sur le poste de l'utilisateur...

    a++

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    ça peut être nécessaire pour la génération de graphiques ou autres images, pour celà java a besoin des classes AWT

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par moritan
    C'est pas du JAVA, c'est de la conf de ton environnement.

    Donc il faut que dans le profile de ton user qui exécute ton php tu ai la variable d'environnement DISPLAY de valoriser
    Bonjour

    pouvez vous me donner de plus dinformations à propos de DISPLAY ou vous me precisez dans quelque part je peux lire à propos de ça
    merci

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    ça peut être nécessaire pour la génération de graphiques ou autres images, pour celà java a besoin des classes AWT
    Bonjour
    j'ai les classes AWT car quand je l'execute en konsole tourne bien mais juste via le script il donne ça mais j'arive pas à adapter l'environnement si vous avez une idée je vous attends
    merci

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    tappes
    echo $DISPLAY
    dans une console

    Sinon si tu tournes en java 1.4 minimum tu peux passer l'argument suivant au lancement de java:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -Djava.awt.headless=true ...
    mais quoi qu'i len soit les fenêtres apparaitront sur le serveur, pas chez le client

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    tappes dans une console

    Sinon si tu tournes en java 1.4 minimum tu peux passer l'argument suivant au lancement de java:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -Djava.awt.headless=true ...
    mais quoi qu'i len soit les fenêtres apparaitront sur le serveur, pas chez le client

    Bonjour
    pour l'instant je fais l'essaie localement chez moi mem s'il soit les fenetres apparaitront sur le serveur je profiterai des fichiers peut etre seront à traiter et voir comment faire pour les envoyer vers le client
    bref

    j'ai essayé votre proposition j'ai eu le resultat suivant


    [resultat]
    Tree in Lisp Form Parser Tree showing parser exception: java.awt.HeadlessException java.awt.HeadlessException at java.awt.GraphicsEnvironment.checkHeadless(GraphicsEnvironment.java:121) at java.awt.Window.(Window.java:274) at java.awt.Frame.(Frame.java:401) at javax.swing.JFrame.(JFrame.java:198) at antlr.debug.misc.ASTFrame.(ASTFrame.java:39) at EVHDL.parseFile(EVHDL.java:175) at EVHDL.parseThisFile(EVHDL.java:135) at EVHDL.main(EVHDL.java:106) 0
    [/resultat]

    malgré avant "java -Djava.awt.headless=true .." qui est votre proposition j'avais l'erreur suivant


    [resultat]
    Tree in Lisp Form Parser Tree showing Exception in thread "main" java.lang.InternalError: Can't connect to X11 window server using ':0.0' as the value of the DISPLAY variable. at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.initDisplay(Native Method) at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.(X11GraphicsEnvironment.java:134) at java.lang.Class.forName0(Native Method) at java.lang.Class.forName(Class.java:141) at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(GraphicsEnvironment.java:62) at java.awt.Window.init(Window.java:231) at java.awt.Window.(Window.java:275) at java.awt.Frame.(Frame.java:401) at javax.swing.JFrame.(JFrame.java:198) at antlr.debug.misc.ASTFrame.(ASTFrame.java:39) at EVHDL.parseFile(EVHDL.java:175) at EVHDL.parseThisFile(EVHDL.java:135) at EVHDL.main(EVHDL.java:106) 0
    [/resultat]


    vous voyez la difference, bon il y a qlq erreurs qui sont disparu alors si vous avez des commentaires je vous attends et je vous remercie d'avance

    merci

Discussions similaires

  1. [XL] Probleme COM avec PHP
    Par skywalker70 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2012, 14h28
  2. graphique avec php
    Par deessemba dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2011, 13h07
  3. Graphiques avec PHP
    Par mr_samurai dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2010, 00h12
  4. probleme graphique avec eclipse
    Par mdh12 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2010, 13h48
  5. probleme graphique avec un tablet PC
    Par ph4prod dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo